Среда, 07.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Ozon договорился с Совкомбанком о покупке "Оней Банка"

- -
Аа +

Ozon Holdings PLC подписал соглашение о покупке 100% ООО "Оней Банк" у Совкомбанка, сообщила во вторник компания.

Сделка должна быть одобрена Центробанком. Ожидается, что ее стоимость не превысит $10 млн, окончательная цена будет зависеть от стоимости активов приобретаемого банка на дату закрытия сделки.

Сделка обеспечит Ozon необходимыми лицензиями для развития финтех-направления. В частности, она придаст дополнительную гибкость при запуске финансовых сервисов для покупателей и продавцов маркетплейса. Однако покупка банка не означает, что Ozon будет развивать все продукты самостоятельно и без участия партнеров - других компаний финансового рынка.

Ранее глава Ozon Александр Шульгин в интервью Financial Times рассказал, что компания планирует получить банковскую лицензию для развития услуг финтех-направления, включая кредитование компаний-продавцов.

"Малому и среднему бизнесу сложно получить финансирование на приемлемых условиях. Оно либо слишком дорого, либо недоступно", - сказал Шульгин. По его словам, информация, которой Ozon располагает, позволит принимать обоснованные решения о том, какого размера кредит нужен продавцу, предлагающего свой товар на платформе маркетплейса.

Ozon, который в конце прошлого года привлек $1,2 млрд по итогам IPO и параллельного private placement в пользу основных акционеров - АФК "Система" и Baring Vostok, а затем еще $750 млн через конвертируемые бонды, в феврале учредил собственную микрофинансовую компанию. Чтобы начать предоставление услуг, компания должна попасть в государственный реестр микрофинансовых организаций, который ведет ЦБ РФ.

Совкомбанк приобрел "Оней Банк" в январе 2021 года у группы "Ашан".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
462
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке ЦБ РФ рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга на финрынке Банк России рассматривает возможность поэтапного введения регулирования аутсорсинга по отдельным направлениям деятельности финансовых организаций, говорится в докладе ЦБ "Управление рисками аутсорсинга на финансовом рынке". Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »