Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Ожидания новых фискальных стимулов в США поддержали рост нефтяных цен

Аа +
- -

В среду, 20 января, нефтяные котировки продолжают восходящее движение после солидного прироста днем ранее. Поддержку ценам на нефть оказали ожидания масштабных финансовых вливаний в американскую экономику со стороны новой администрации Байдена в самое ближайшее время. Вместе с тем Международное энергетическое агентство (IEA) понизило прогноз спроса на нефть, что, однако, было проигнорировано участниками рынка.

К 8:00 МСК мартовские фьючерсы на нефть марки Brent прибавляют 0,66% и находятся у отметки $56,27, мартовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,76% на уровне $53,38.

Вчера в фокусе внимания инвесторов было выступление кандидата на должность министра финансов США Джаннет Йеллен, в котором она выразила готовность действовать решительно для преодоления негативных экономических последствий пандемии коронавируса в случае ее назначения на эту позицию. Напомним, что администрация Байдена планирует направить на стимулирование экономики $1,9 трлн в качестве фискальной поддержки, что было благосклонно воспринято участниками рынка.

Вместе с тем во вторник стало известно о том, что Международное энергетическое агентство (IEA) понизило прогноз мирового спроса на нефть в первом квартале 2021 года на 580 тыс. баррелей в сутки из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в мире и сохранения строгих противоэпидемиологических мер в ряде стран. Стоит отметить, что вчера в Германии и Италии было объявлено о продлении карантина как минимум до середины февраля. Примечательно, что инвесторы полностью проигнорировали эти известия, сосредоточившись на позитивных факторах фискальных стимулов в США.

Что касается статистики по нефтяному рынку, завтра в 00:30 МСК станут известны данные от Американского института нефти (API) по запасам нефти в США. При этом статистика от агентства EIA, традиционно публикуемая по средам, на этой неделе выйдет в пятницу из-за сдвига графика публикации по причине выходного дня в Штатах 18 января.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent устояла выше отметки $55,0 и возобновила рост. Стохастические развернулись вверх и перешли в благоприятное для покупок положение, в связи с чем рост по инструменту в краткосрочной перспективе может продолжиться.

Ожидания новых фискальных стимулов в США поддержали рост нефтяных цен

Цены цветных металлов демонстрируют восходящую динамику на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:00 МСК котировки золота подрастают на 0,49% и находятся у отметки $1849,30 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Цена золота приблизилась к уровню $1850, который в настоящий момент выступает в качестве сопротивления. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности в благоприятном для покупок положении, что говорит о вероятности пробоя отметки $1850 и линии 50-дневной скользящей средней в ближайшем времени.

Ожидания новых фискальных стимулов в США поддержали рост нефтяных цен

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
358
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »