Воскресенье, 20.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

ОВК продала 19,9% в "Первой тяжеловесной компании" за 1,8 млрд рублей

- -
Аа +

Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (НПК ОВК) продала 19,9% в "Первой тяжеловесной компании" (ПТК, входит в группу "Промышленные инвесторы") основному акционеру железнодорожного оператора - группе "Промышленные инвесторы" - за 1,773 миллиарда рублей, следует из сообщения и пресс-релиза ОВК.

ОВК стала владельцем 19,9% акций в марте 2017 года в счет проданных "Первой тяжеловесной компании" 100% акций оператора ООО "Восток1520" в конце 2016 года. Доля в ПТК была приобретена у группы "Промышленные инвесторы" за 1,285 миллиарда рублей.

"НПК ОВК объявляет о продаже 19,9% в АО "ПТК-Холдинг" ("Первая тяжеловесная компания") компании ООО "Проминвествагон" (входит в группу "Промышленные инвесторы"). Сумма сделки составила 1,773 миллиарда рублей", - говорится в сообщении ОВК в пятницу.

По словам первого заместителя гендиректора по общему управлению ОВК Дмитрия Бовыкина, которые приводятся в сообщении, приобретение доли в ПТК было переходным этапом в период становления компании для оказания ей поддержки в стратегическом управлении, предоставления экспертизы в области оперирования тяжеловесными вагонами и, как итог, выведения на самостоятельный уровень.

"За прошедший год ПТК укрепила статус крупнейшего собственника и эффективного оператора вагонов повышенной грузоподъемности. Компания нарастила клиентскую базу и развила технологии перевозок. Мы, в свою очередь, вышли из актива на выгодных условиях, заработав почти 40% годовых на продаже доли", - цитирует ОВК Бовыкина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]