При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Научно-производственная корпорация "Объединенная вагонная компания" (НПК ОВК) продала 19,9% в "Первой тяжеловесной компании" (ПТК, входит в группу "Промышленные инвесторы") основному акционеру железнодорожного оператора - группе "Промышленные инвесторы" - за 1,773 миллиарда рублей, следует из сообщения и пресс-релиза ОВК.
ОВК стала владельцем 19,9% акций в марте 2017 года в счет проданных "Первой тяжеловесной компании" 100% акций оператора ООО "Восток1520" в конце 2016 года. Доля в ПТК была приобретена у группы "Промышленные инвесторы" за 1,285 миллиарда рублей.
"НПК ОВК объявляет о продаже 19,9% в АО "ПТК-Холдинг" ("Первая тяжеловесная компания") компании ООО "Проминвествагон" (входит в группу "Промышленные инвесторы"). Сумма сделки составила 1,773 миллиарда рублей", - говорится в сообщении ОВК в пятницу.
По словам первого заместителя гендиректора по общему управлению ОВК Дмитрия Бовыкина, которые приводятся в сообщении, приобретение доли в ПТК было переходным этапом в период становления компании для оказания ей поддержки в стратегическом управлении, предоставления экспертизы в области оперирования тяжеловесными вагонами и, как итог, выведения на самостоятельный уровень.
"За прошедший год ПТК укрепила статус крупнейшего собственника и эффективного оператора вагонов повышенной грузоподъемности. Компания нарастила клиентскую базу и развила технологии перевозок. Мы, в свою очередь, вышли из актива на выгодных условиях, заработав почти 40% годовых на продаже доли", - цитирует ОВК Бовыкина.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Monster Beverage превзошла прогнозы благодаря росту спроса на энергетики без сахара
Компания Monster Beverage представила результаты за третий квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков, показав устойчивый рост продаж и прибыли. Несмотря на экономическую неопределённость, компания сумела воспользоваться смещением потребительских предпочтений в сторону «более здоровых» напитков, особенно без содержания сахара.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение