При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Отчет Банка России за 2020 год поступил на рассмотрение Госдумы. Об этом ТАСС сообщили в комитете нижней палаты парламента по финансовому рынку.
Ранее комитет Госдумы по контролю и регламенту поддержал предложение думского комитета по финансовому рынку о рассмотрении годового отчета ЦБ РФ на пленарном заседании нижней палаты 15 июня. Окончательное решение о дате и процедуре отчета примет Совет Думы.
Предполагается, что 26 мая в Госдуме пройдет совместное заседание трех комитетов — по финрынку, по бюджету и налогам и по экономической политике — посвященное подготовке к рассмотрению Госдумой отчета Банка России.
Согласно регламенту Госдумы, ЦБ ежегодно не позднее 15 мая представляет нижней палате парламента годовой отчет, утвержденный советом директоров. Госдума направляет отчет президенту, а также на заключение в правительство РФ. Депутаты должны рассмотреть отчет на пленарном заседании до 1 июля. По итогам рассмотрения годового отчета Банк России Госдума принимает постановление.
Для подготовки к рассмотрению в Госдуме годового отчета ЦБ будет создана рабочая группа.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение