Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

Осторожный оптимизм завладел американскими биржами

Во вторник, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает умеренный рост основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках сегодня приободрились на фоне появившихся надежд на сделку двух партий по биллю о стимулирующих мерах до дедлайна. Напомним, что в воскресенье спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о наличии 48 часов у Белого дома и республиканцев на окончательное согласование сделки с демократами, и министр финансов Стивен Мнучин в понедельник продолжил переговоры с Пелоси. Сегодня должен состояться новый раунд переговоров Мнучина и Пелоси.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, число начатых строительств домов в сентябре составило 1,415 млн при усредненных прогнозах на уровне 1,457 млн, а число выданных разрешений на строительство – 1,553 млн при ожиданиях на уровне 1,52 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские и европейские площадки показали смешанную динамику.

К 19:12 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,72% на отметке в 3451,64 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,65% до уровня в 28379,54 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,58% на отметке в 11545,44 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,36%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,18%,  на серебро – с повышением на 0,85%, а нефть марки лайт теряет в цене 0,10% до $40,79 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч., свыше 1% теряют IBM, Intel и Tesla. Прибавляют более 1% акции Goldman Sachs, Nike, Honeywell, Home Depot и др.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, прибавляют в цене 1,0%.

Гигант потребительского сектора P&G ушел в плюс на 0,7%, отчитавшись по финансовым  результатам за первый фискальный квартал с превышением прогнозов. Компания добилась роста выручки на 9% на фоне роста спроса на чистящие и стиральные средства в период пандемии коронавируса.

Тем временем, гигант хай-тека IBM отступает на 5,6% - хотя финансовые результаты компании за третий квартал оказались не хуже ожиданий, IBM воздержалась от прогнозов на четвертый квартал, что обеспокоило инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
793
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Павел Шпидель: Рынок США – худший старт года Старт 2022 для фондового рынка США стал одним из худших в истории. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »