Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Осторожный оптимизм завладел американскими биржами

Во вторник, 20 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает умеренный рост основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках сегодня приободрились на фоне появившихся надежд на сделку двух партий по биллю о стимулирующих мерах до дедлайна. Напомним, что в воскресенье спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о наличии 48 часов у Белого дома и республиканцев на окончательное согласование сделки с демократами, и министр финансов Стивен Мнучин в понедельник продолжил переговоры с Пелоси. Сегодня должен состояться новый раунд переговоров Мнучина и Пелоси.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики по Соединенным Штатам, число начатых строительств домов в сентябре составило 1,415 млн при усредненных прогнозах на уровне 1,457 млн, а число выданных разрешений на строительство – 1,553 млн при ожиданиях на уровне 1,52 млн.

Внешний фон для американской сессии складывается неоднозначный – азиатские и европейские площадки показали смешанную динамику.

К 19:12 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,72% на отметке в 3451,64 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,65% до уровня в 28379,54 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,58% на отметке в 11545,44 пункта.

Долларовый индекс теряет 0,36%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,18%,  на серебро – с повышением на 0,85%, а нефть марки лайт теряет в цене 0,10% до $40,79 за баррель.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч., свыше 1% теряют IBM, Intel и Tesla. Прибавляют более 1% акции Goldman Sachs, Nike, Honeywell, Home Depot и др.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, прибавляют в цене 1,0%.

Гигант потребительского сектора P&G ушел в плюс на 0,7%, отчитавшись по финансовым  результатам за первый фискальный квартал с превышением прогнозов. Компания добилась роста выручки на 9% на фоне роста спроса на чистящие и стиральные средства в период пандемии коронавируса.

Тем временем, гигант хай-тека IBM отступает на 5,6% - хотя финансовые результаты компании за третий квартал оказались не хуже ожиданий, IBM воздержалась от прогнозов на четвертый квартал, что обеспокоило инвесторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
675
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »