Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Осторожный оптимизм на американском фондовом рынке

В среду, 18 ноября, ключевые фондовые индексы США демонстрируют неуверенный рост на фоне положительных новостей о финальных результатах тестирования вакцины Pfizer и статистики по рынку жилой недвижимости. Котировки постепенно возвращаются к недельным максимумам после вчерашней коррекции.

Сегодня была опубликована группа макроэкономических индикаторов, отражающих темпы строительства новых домов в США. Объем строительства в октябре составил 1,53 миллиона единиц: это значение превысило как прогноз аналитиков в 1,46 млн, так и показатель сентября 2020 года в 1,42 млн. Во многом данная тенденция создалась за счет рекордно низких ставок по ипотечным кредитам, которые способствует повышению спроса на недвижимость среди населения США.

К 20:30 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 растет на 0,15 % до 3615,12 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,10% на отметке 29814,12 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повысился на 0,32% до 11936,84 пункта.

К 20:30 МСК фьючерсы на большинство сырьевых товаров растут. Отрицательная динамика характерна лишь для фьючерсов на золото с поставкой в декабре 2020, цены снизились на 0,36% до уровня 1878,25. Фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в январе находятся в плюсе на 1,54% на уровне $42,28 за баррель. Валютная пара EUR/USD повышается на 0,04% и находится на отметке 1,1865. Доходность десятилетних государственных облигаций США выросла на 0,34 б.п. и составляет 0,875%.

Pfizer объявил о 95% эффективности вакцины от COVID-19 на финальной стадии тестирования: по словам руководства, компания собирается приступить к процедуре срочного одобрения препарата. Эффективность препарата на финальной стадии, таким образом, превышает эффективность вакцины от Moderna, о которой стало известно несколькими днями ранее. Акции Pfizer на таком фоне растут на 1,75%.

Акции компании Boeing растут на 1,39% на фоне новостей о разрешении к возвращению в эксплуатацию модели Boeing 737 MAX, использование которой было запрещено после двух катастроф данных авиалайнеров. Другие акции авиационной индустрии в лидерах роста на фоне положительных новостей о вакцине: бумаги United Airlines Holdings растут на 4,98%, American Airlines Group в плюсе на 4,37 %, акции Delta Air Lines выросли на 4,49%.

Акции компании Jacobs Engineering Group, входящие в состав стратегии «US. Сбалансированная» (доступна только квалифицированным инвесторам), продвинулись на 1,37% на фоне роста акций авиационной индустрии и рынка жилья в США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »