Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Особняки обанкротившегося банка «Югра» в Москве продадут с торгов

- -
Аа +

Крупнейший в РФ агент по продаже госимущества — Российский аукционный дом (РАД) — продаст на торгах два особняка обанкротившегося банка «Югра» на так называемом острове Балчуг (участок суши между Москвой-рекой и Водоотводным каналом) в столичном районе Замоскворечье. Об этом во вторник сообщила пресс-служба РАД.

«Два особняка расположены на Садовнической улице, д. 52, стр. 1, д. 54 стр. 1. Эти активы продаются единым лотом через реализацию 100% долей ООО „Коммерческая недвижимость“ в рамках банкротства (ликвидации) банка „Югра“, Начальная цена — 468,8 млн рублей, минимальная — 454,8 млн рублей», — говорится в сообщении.

Речь идет о трех- и четырехэтажных отдельно стоящих зданиях площадью 1 278,7 кв. м и 1 383,4 кв. м соответственно. В контур сделки также входит право аренды земельного участка площадью 150 и 515 кв. м. Как пояснили ТАСС в РАД, торги идут на понижение цены, первый период с начальной ценой завершится 30 марта 2021 года. Если заявок не будет, то цена снизится, начнется следующий период. Закрытие торгов запланировано на 4 мая.

В июле 2017 года Центробанк отозвал у банка «Югра» лицензию на осуществление банковских операций. Арбитражным судом Москвы кредитная организация была признана банкротом.

Российский аукционный дом — крупнейший в РФ агент по продаже государственного имущества в рамках приватизации по поручению Росимущества и органов власти российских регионов. Занимается продажами проблемного имущества, в том числе по поручению Агентства по страхованию вкладов и банка непрофильных активов «Траст», банковского имущества Сбербанка, Россельхозбанка, корпоративных активов в интересах ГК «Ростех», ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «ФСК ЕЭС», ПАО «Интер РАО», АО «Почта России». Компания основана в 2009 году в соответствии с распоряжением правительства РФ. Совокупный объем проданных активов РАД составляет более 520 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
365
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »