Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Основатель Wikimart объявил о закрытии компании

- -
Аа +

Онлайн-ритейлер Wikimart в феврале 2017 года будет объявлен банкротом, а уже в декабре прекратит работу, заявил сооснователь и совладелец компании Максим Фалдин.

"Wikimart, который мы с Камилем (Курмакаевым - ИФ) основали летом 2008 года, перестал существовать. Еще есть юридическое лицо (будет признано банкротом в феврале), у него есть генеральный директор. Но компании больше нет", - написал он на своей странице в Facebook. 8 февраля московский арбитраж рассмотрит иск о банкротстве ООО "Викимарт", поданный ООО "Люкс Трейд", следует из картотеки арбитражного суда.

"Компания фактически закрывается. Насколько я понимаю ситуацию, завтра людей выгоняют из офиса, потому что там по аренде задолженность", - сказал "Интерфаксу" Фалдин, отказавшись комментировать детали финансового состояния Wikimart. Он лишь уточнил, что задолженность компании перед сотрудниками накопилась за несколько месяцев.

В 2014 году Wikimart сменил мажоритарных владельцев, им стали акционеры Финпромбанка (ФПБ), включая председателя совета директоров Анатолия Гончарова. Акционеры ФПБ увеличили свой пакет, выкупив часть акций американского фонда Tiger Global за $40 млн. В результате сделки Tiger потерял контроль в ритейлере, доля акционеров ФПБ не раскрывалась - увеличилась до более 50% с менее 20%. Арбитражный суд Москвы 24 октября удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании Финпромбанка банкротом.

Wikimart - онлайн торговый центр, где независимые магазины продают свои товары покупателям. Ассортимент площадки насчитывает более 2 млн товаров. По данным компании, ее торговую площадку ежедневно посещают более 400 тыс. пользователей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Викимарт" по итогам 2015 года сократилась на 5%, до 716,2 млн рублей. Чистый убыток компании составил 1,12 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »