Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Основатель Wikimart объявил о закрытии компании

Аа +
- -

Онлайн-ритейлер Wikimart в феврале 2017 года будет объявлен банкротом, а уже в декабре прекратит работу, заявил сооснователь и совладелец компании Максим Фалдин.

"Wikimart, который мы с Камилем (Курмакаевым - ИФ) основали летом 2008 года, перестал существовать. Еще есть юридическое лицо (будет признано банкротом в феврале), у него есть генеральный директор. Но компании больше нет", - написал он на своей странице в Facebook. 8 февраля московский арбитраж рассмотрит иск о банкротстве ООО "Викимарт", поданный ООО "Люкс Трейд", следует из картотеки арбитражного суда.

"Компания фактически закрывается. Насколько я понимаю ситуацию, завтра людей выгоняют из офиса, потому что там по аренде задолженность", - сказал "Интерфаксу" Фалдин, отказавшись комментировать детали финансового состояния Wikimart. Он лишь уточнил, что задолженность компании перед сотрудниками накопилась за несколько месяцев.

В 2014 году Wikimart сменил мажоритарных владельцев, им стали акционеры Финпромбанка (ФПБ), включая председателя совета директоров Анатолия Гончарова. Акционеры ФПБ увеличили свой пакет, выкупив часть акций американского фонда Tiger Global за $40 млн. В результате сделки Tiger потерял контроль в ритейлере, доля акционеров ФПБ не раскрывалась - увеличилась до более 50% с менее 20%. Арбитражный суд Москвы 24 октября удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании Финпромбанка банкротом.

Wikimart - онлайн торговый центр, где независимые магазины продают свои товары покупателям. Ассортимент площадки насчитывает более 2 млн товаров. По данным компании, ее торговую площадку ежедневно посещают более 400 тыс. пользователей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Викимарт" по итогам 2015 года сократилась на 5%, до 716,2 млн рублей. Чистый убыток компании составил 1,12 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1073
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Европа переживает худший сезон отчетности с начала пандемии Почти половина европейских компаний не смогли оправдать ожиданий по прибыли в последнем финансовом отчётном периоде, как сообщают аналитики CNBC. Даже несмотря на и без того низкие прогнозы, они предупреждают, что европейский рынок будет продолжать сталкиваться с трудностями из-за высоких процентных ставок. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »