Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

Ориентир ставки 1-го купона облигаций ВЭБа объемом от 15 млрд руб. снижен до 10,9-11,1%

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) в ходе сбора заявок на 3-летние облигации объемом от 15 млрд рублей снизил ориентир ставки 1-го купона с 11-11,25% годовых до 10,9-11,1% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 11,35-11,57% годовых.

Book building бумаг серии ПБО-001Р-02 проходит в среду, 27 апреля, с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Первоначально эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 11-11,25% годовых.

Облигации размещаются в рамках программы. Ставка первого купона будет определена в ходе процедуры book building. Ставки купонов со 2-го по 12-й будут приравнены к ставке 1-го купона. Купонный период - 91 день.

Техническое размещение облигаций запланировано на 6 мая.

Организаторы: "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

В последний раз ВЭБ выходил на рынок первичных размещений в феврале этого года. Тогда компания разместила облигации серии ПБО-001Р-01 объемом 19,6 млрд рублей. Заявки принимал сам Внешэкономбанк. Это было первое размещение облигаций госкорпорации в рамках мультивалютной программы биржевых бондов, зарегистрированной в мае 2015 года. Кроме того, это было первое размещение после полугодового перерыва.

Срок обращения облигаций - 9 лет, ставка купона - 11,6% годовых. Купоны - годовые. При этом ставка 1-го купона равна ставке всех остальных девяти купонов. Таким образом, ставка по данным бондам фиксированная на весь срок обращения бумаг.

В настоящее время в обращении находятся 10 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 329,711 млрд рублей, 7 выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды серии БО-16в на $500 млн.

В ВЭБе недавно сменилось руководство - председателем банка, испытывающего серьезные финансовые проблемы, вместо Владимира Дмитриева стал Сергей Горьков из Сбербанка (MOEX: SBER). Недавно Минфин РФ по решению правительства выделил ВЭБу субсидию в размере 150 млрд рублей на погашение внешних долговых обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
933
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »