Воскресенье, 01.11.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Ориентир ставки 1-го купона облигаций ВЭБа объемом от 15 млрд руб. снижен до 10,9-11,1%

- -
Аа +

Внешэкономбанк (ВЭБ) в ходе сбора заявок на 3-летние облигации объемом от 15 млрд рублей снизил ориентир ставки 1-го купона с 11-11,25% годовых до 10,9-11,1% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к погашению в размере 11,35-11,57% годовых.

Book building бумаг серии ПБО-001Р-02 проходит в среду, 27 апреля, с 11:00 МСК до 16:00 МСК. Первоначально эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 11-11,25% годовых.

Облигации размещаются в рамках программы. Ставка первого купона будет определена в ходе процедуры book building. Ставки купонов со 2-го по 12-й будут приравнены к ставке 1-го купона. Купонный период - 91 день.

Техническое размещение облигаций запланировано на 6 мая.

Организаторы: "ВТБ Капитал", Газпромбанк и Sberbank CIB.

В последний раз ВЭБ выходил на рынок первичных размещений в феврале этого года. Тогда компания разместила облигации серии ПБО-001Р-01 объемом 19,6 млрд рублей. Заявки принимал сам Внешэкономбанк. Это было первое размещение облигаций госкорпорации в рамках мультивалютной программы биржевых бондов, зарегистрированной в мае 2015 года. Кроме того, это было первое размещение после полугодового перерыва.

Срок обращения облигаций - 9 лет, ставка купона - 11,6% годовых. Купоны - годовые. При этом ставка 1-го купона равна ставке всех остальных девяти купонов. Таким образом, ставка по данным бондам фиксированная на весь срок обращения бумаг.

В настоящее время в обращении находятся 10 выпусков классических облигаций ВЭБа на общую сумму 329,711 млрд рублей, 7 выпусков биржевых бондов на 70 млрд рублей и валютные бонды серии БО-16в на $500 млн.

В ВЭБе недавно сменилось руководство - председателем банка, испытывающего серьезные финансовые проблемы, вместо Владимира Дмитриева стал Сергей Горьков из Сбербанка (MOEX: SBER). Недавно Минфин РФ по решению правительства выделил ВЭБу субсидию в размере 150 млрд рублей на погашение внешних долговых обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
344
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »