Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Ориентир ставки 1-го купона облигаций "СИБУР Холдинга" на 10 млрд руб. сужен до 9,65-9,75% годовых

- -
Аа +

ПАО "СИБУР Холдинг" сузило ориентир ставки 1-го купона 10-летних облигаций 11-й серии объемом 10 млрд рублей до 9,65-9,75% годовых с 9,65-9,85% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к 3-летней оферте в размере 9,88-9,99% годовых.

Book building проходит во вторник, 26 июля, с 11:00 до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,65-9,85% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 3 августа.

Купоны полугодовые, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк и Sberbank CIB, агент по размещению - Sberbank CIB.

Источник, близкий к размещению, сообщил "Интерфаксу", что привлекаемые средства могут пойти на рефинансирование ранее привлеченных займов с целью реструктуризации и удешевления кредитного портфеля "СИБУРа", так как у компании нет потребности в дополнительном финансировании инвестпрограммы.

В последний раз компания выходила на локальный рынок облигаций в марте. Тогда она разместила облигации 10-й серии объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-10-го купонов установлена в размере 10,5% годовых. По облигациям объявлена 5-летняя оферта.

В настоящее время в обращении находится также выпуск еврооблигаций компании на $1 млрд с погашением 31 января 2018 года и ставкой купонов 3,914% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »