Среда, 21.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2020

Ориентир ставки 1-го купона облигаций "СИБУР Холдинга" на 10 млрд руб. сужен до 9,65-9,75% годовых

- -
Аа +

ПАО "СИБУР Холдинг" сузило ориентир ставки 1-го купона 10-летних облигаций 11-й серии объемом 10 млрд рублей до 9,65-9,75% годовых с 9,65-9,85% годовых, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" источник в банковских кругах.

Данный ориентир соответствует доходности к 3-летней оферте в размере 9,88-9,99% годовых.

Book building проходит во вторник, 26 июля, с 11:00 до 16:00 МСК. В ходе премаркетинга эмитент ориентировал инвесторов на ставку 1-го купона в размере 9,65-9,85% годовых.

Техническое размещение облигаций запланировано на 3 августа.

Купоны полугодовые, номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Организаторами размещения выступают Газпромбанк и Sberbank CIB, агент по размещению - Sberbank CIB.

Источник, близкий к размещению, сообщил "Интерфаксу", что привлекаемые средства могут пойти на рефинансирование ранее привлеченных займов с целью реструктуризации и удешевления кредитного портфеля "СИБУРа", так как у компании нет потребности в дополнительном финансировании инвестпрограммы.

В последний раз компания выходила на локальный рынок облигаций в марте. Тогда она разместила облигации 10-й серии объемом 10 млрд рублей. Ставка 1-10-го купонов установлена в размере 10,5% годовых. По облигациям объявлена 5-летняя оферта.

В настоящее время в обращении находится также выпуск еврооблигаций компании на $1 млрд с погашением 31 января 2018 года и ставкой купонов 3,914% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold Держатели почти 144 млн акций (39,56%) Highland Gold Mining (HGM) решили принять оферту компании Fortiana Владислава Свиблова, говорится в сообщении Fortiana на LSE. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »