При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Текущие цены на нефть не обеспечивают долгосрочной устойчивости рынка, форвардные контракты указывают, что цены не будут превышать $60 за баррель с ближайшие годы, сказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
"Можно посмотреть просто на рыночные ожидания. Если посмотреть на форвардную кривую, она показывает, что рынок весь ожидает снижения цен на нефть. Форвардные цены на несколько лет вперёд - это цены не выше $60 долларов за баррель", - сказал министр.
"Поэтому понятно, что текущее увеличение цен на нефть ведёт к увеличению инвестиций, росту добычи по разным странам - это не только США, это, например, некоторые страны Латинской Америки, даже Бразилия, которая начинает активно инвестировать в новые проекты", - отметил он.
"Поэтому рынок балансируются, и явно, что текущие цены - около $70 за баррель - они, конечно, неустойчивы и не обеспечивают долгосрочной устойчивости рынка", - считает М.Орешкин.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение