Вторник, 07.04.2020
×
G20 проведёт экстренную встречу. Япония введёт режим ЧС. Англия теряет £2,4 млрд в день

Орешкин предложил использовать данные онлайн-касс при расчете инфляции

- -
Аа +

Министр экономического развития Максим Орешкин предлагает использовать данные ФНС, которые служба получает от онлайн-касс, при расчете инфляции. Об этом он заявил журналистам после представления нового главы Росстата Павла Малкова.

"Если говорить про статистику цен, то здесь нам предстоит, я уверен, пройти большой путь совместной работы с ФНС. У них уже есть определенная наборка информации, как вы знаете, у нас в стране введена система онлайн контрольно-кассовой техники, собирается большой массив информации о всех транзакциях, которые происходят в российской экономике", - отметил Орешкин.

При этом систему ФНС нужно будет совершенствовать, чтобы получить доступ к первичной информации в большем объеме и в лучшем качестве. В то же время не удастся полностью отказаться от ручного сбора информации, считает министр. "Работа по использованию и традиционного подхода, и современных подходов, их совмещение позволит делать статистику более качественной, более объективной", - указал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
42

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нефть, рубль, карантин Нефть, рубль, карантин Позволю себе рискованное предположение – «нерабочий» период в России будет завершен намного ранее 30 апреля. Еще более рискованное предположение – курс рубля немного укрепится. Но основные проблемы еще впереди. Спрос на приложение Luckin Coffee резко вырос Спрос на приложение Luckin Coffee резко вырос Приложение Luckin Coffee стало вторым по популярности в Китае, поскольку потребители поспешили потребовать бесплатный напиток, который сеть кофеен уже давно предлагала всем установившим приложение. Компания опасается, что ее бизнес может рухнуть после того, как было заявлено, что большая часть продаж в прошлом году была сфабрикована. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]