При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Oracle торгуются на 40% выше отметок начала года, но потенциал дальнейшего роста сохраняется.
Столь позитивная динамика стала возможна благодаря развитию направлений за пределами “традиционных”: бэкэнд инфраструктуры и SaaS. Стоит выделить такой продукт как Autonomous Database - облачная база данных, которая призвана ощутимо снизить затраты на операции для пользователей. Напомним, что перевод бизнеса на подписную модель повышает рентабельность бизнеса, вследствие чего акции Oracle получают дополнительную поддержку.
Oracle - это та компания, чьи бумаги можно рассматривать в качестве безопасной гавани в условиях, когда на рынке начинают сгущаться тучи. Название фирмы известно большому количеству людей и это несмотря на то, что она оказывает услуги корпоративному сектору. Oracle предлагает широкую линейку продуктов, покрывающих потребности по цепочкам поставок, финансам, продажам, HR и многим другим сегментам. Баланс Oracle находится в отличной форме долгое время: за последние 10 лет менеджмент выкупил с рынка порядка 46% акций.
В компании прогнозируют ускорение роста в 2022 году на фоне дальнейшего развития облачных сервисов, тогда как значения операционной маржи должны вернуться (или даже стать лучше) к отметкам 2019 года. В данный момент операционная маржа равняется 45%. Еще один интересный момент - значения FCF (в годовом выражении) составили $12,6 млрд (+ 9% г/г).
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение