Понедельник, 06.07.2020
×
Когда минет угроза коронавируса. Блог Яна Арта - 05.07.2020

Операционная прибыль Carrefour в I полугодии выросла на 5,3%

- -
Аа +

Операционная прибыль второго крупнейшего в мире ритейлера Carrefour увеличилась на 5,3 процента в первой половине текущего года, тогда как рост продаж замедлился во втором квартале, отражая сложную обстановку на ее основном рынке - во Франции, а также сокращение потребления в Китае.

В других странах Европы, однако, продолжается восстановление, и сохраняется устойчивость бизнеса в Бразилии, говорится в сообщении французской компании.

Carrefour, 73 процента выручки которой приходятся на Европу, стремится к возрождению глобального бизнеса, сделав акцент на снижении цен и сокращении издержек, а также расширении количества минимаркетов, при этом обновляя существующие традиционные для компании гипермаркеты.

Во Франции Carrefour, как и его более мелкий конкурент Casino, столкнулся с рядом сложностей - от плохой погоды до забастовок, в результате которых пострадали продажи во французских гипермаркетах. Давление на прибыльность в стране по-прежнему также оказывает интеграция убыточных магазинов Dia.

Крупнейший в Европе ритейлер сообщил о росте операционной прибыли на 5,3 процента до 706 миллионов евро ($781миллионов) при постоянных курсах валют, что выше прогноза Thomson Reuters I/B/E/S в 685 миллионов евро.

Финансовый директор Carrefour Пьер-Жан Сивиньон назвал консенсус-прогноз для прибыли этого года до налогов и процентов (EBIT) в 2,47 миллиарда евро "оправданным", что подразумевает рост на 1 процент по сравнению с показателем прошлого года - 2,45 миллиарда евро. Однако он предупредил о неустойчивости валютных рынков, которая может оказать влияние на прибыль.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус возвращается? Вирус возвращается? В главной сюжетной линии этого года – новая тема. Возвращение коронавируса пугает всех. Возвращение карантина – тоже. Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Ян Арт: Толерантность. Бунт правильного общества Новости: шесть гонщиков на Гран-при Австрии отказались встать на колено в знак борьбы с расизмом... Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Алексей Тимофеев: «Законопроект в изначальной версии был исключительно вреден для развития финансового рынка» Закон о категоризации инвесторов пока еще не снят с «горячей» повестки дня как российского фондового рынка, его профессиональных участников, так и каждого из частных инвесторов. После публичного обсуждения этого законопроекта на канале Finversia, состоялось несколько рабочих встреч в Комитете Государственной Думы по финансовому рынку. О том, что происходит с темой категоризации инвесторов, и о других вопросах рынка частных инвестиций в России главный редактор Finversia.ru Ян Арт беседует с президентом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) Алексеем Тимофеевым.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]