Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Оператор сети 7-Eleven купит у Sunoco ряд магазинов в США за $3,3 млрд

- -
Аа +

Японский холдинг Seven & i Holdings Co сообщил в четверг, что купит ряд небольших магазинов и автозаправочных станций у базирующейся в Техасе компании Sunoco LP примерно за $3,3 миллиарда, рассчитывая таким образом расширить свое присутствие в США.

Seven & i, который владеет сетью небольших магазинов 7-Eleven, активно открывает новые магазины в Японии и США. Компания приобретает в США целые группы магазинов у местных ритейлеров.

Под управлением холдинга находятся также универсальные магазины с широким ассортиментом товаров и специализированные магазины, а общий объем продаж превышает 10 триллионов иен($90,52 миллиарда). Но именно небольшие по площади торговые точки, имеющие в ассортименте товары повседневного спроса и работающие круглосуточно, приносят компании основную часть прибыли.

По итогам финансового года, завершившегося в феврале, операционная прибыль Seven & i составила 354,6 миллиарда иен, при этом 86 процентов от общей суммы пришлось на долю магазинов с товарами повседневного спроса.

В сообщении компании говорится, что американское подразделение 7-Eleven Inc купит у Sunoco около 1.100 небольших магазинов и автозаправочных станций в Техасе и других штатах. Сделку планируется завершить в августе.

Sunoco в настоящий момент имеет около 1.350 магазинов и АЗС под такими брендами, как APlus и Stripes, сообщается на сайте компании.

Сделка станет крупнейшей для 7-Eleven Inc. В июле прошлого года 7-Eleven Inc приобрела 79 магазинов в Калифорнии и Вайоминге у CST Brands Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]