Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Оператор сети 7-Eleven купит у Sunoco ряд магазинов в США за $3,3 млрд

- -
Аа +

Японский холдинг Seven & i Holdings Co сообщил в четверг, что купит ряд небольших магазинов и автозаправочных станций у базирующейся в Техасе компании Sunoco LP примерно за $3,3 миллиарда, рассчитывая таким образом расширить свое присутствие в США.

Seven & i, который владеет сетью небольших магазинов 7-Eleven, активно открывает новые магазины в Японии и США. Компания приобретает в США целые группы магазинов у местных ритейлеров.

Под управлением холдинга находятся также универсальные магазины с широким ассортиментом товаров и специализированные магазины, а общий объем продаж превышает 10 триллионов иен($90,52 миллиарда). Но именно небольшие по площади торговые точки, имеющие в ассортименте товары повседневного спроса и работающие круглосуточно, приносят компании основную часть прибыли.

По итогам финансового года, завершившегося в феврале, операционная прибыль Seven & i составила 354,6 миллиарда иен, при этом 86 процентов от общей суммы пришлось на долю магазинов с товарами повседневного спроса.

В сообщении компании говорится, что американское подразделение 7-Eleven Inc купит у Sunoco около 1.100 небольших магазинов и автозаправочных станций в Техасе и других штатах. Сделку планируется завершить в августе.

Sunoco в настоящий момент имеет около 1.350 магазинов и АЗС под такими брендами, как APlus и Stripes, сообщается на сайте компании.

Сделка станет крупнейшей для 7-Eleven Inc. В июле прошлого года 7-Eleven Inc приобрела 79 магазинов в Калифорнии и Вайоминге у CST Brands Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд МВФ с начала пандемии утвердил финансирование 93 странам на $258 млрд Международный валютный фонд утвердил новое финансирование 93 странам на $258 млрд с начала пандемии COVID-19, сообщается в годовом отчете МВФ. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »