Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

Оператор сети 7-Eleven купит у Sunoco ряд магазинов в США за $3,3 млрд

- -
Аа +

Японский холдинг Seven & i Holdings Co сообщил в четверг, что купит ряд небольших магазинов и автозаправочных станций у базирующейся в Техасе компании Sunoco LP примерно за $3,3 миллиарда, рассчитывая таким образом расширить свое присутствие в США.

Seven & i, который владеет сетью небольших магазинов 7-Eleven, активно открывает новые магазины в Японии и США. Компания приобретает в США целые группы магазинов у местных ритейлеров.

Под управлением холдинга находятся также универсальные магазины с широким ассортиментом товаров и специализированные магазины, а общий объем продаж превышает 10 триллионов иен($90,52 миллиарда). Но именно небольшие по площади торговые точки, имеющие в ассортименте товары повседневного спроса и работающие круглосуточно, приносят компании основную часть прибыли.

По итогам финансового года, завершившегося в феврале, операционная прибыль Seven & i составила 354,6 миллиарда иен, при этом 86 процентов от общей суммы пришлось на долю магазинов с товарами повседневного спроса.

В сообщении компании говорится, что американское подразделение 7-Eleven Inc купит у Sunoco около 1.100 небольших магазинов и автозаправочных станций в Техасе и других штатах. Сделку планируется завершить в августе.

Sunoco в настоящий момент имеет около 1.350 магазинов и АЗС под такими брендами, как APlus и Stripes, сообщается на сайте компании.

Сделка станет крупнейшей для 7-Eleven Inc. В июле прошлого года 7-Eleven Inc приобрела 79 магазинов в Калифорнии и Вайоминге у CST Brands Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »