Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Оператор сети 7-Eleven купит у Sunoco ряд магазинов в США за $3,3 млрд

- -
Аа +

Японский холдинг Seven & i Holdings Co сообщил в четверг, что купит ряд небольших магазинов и автозаправочных станций у базирующейся в Техасе компании Sunoco LP примерно за $3,3 миллиарда, рассчитывая таким образом расширить свое присутствие в США.

Seven & i, который владеет сетью небольших магазинов 7-Eleven, активно открывает новые магазины в Японии и США. Компания приобретает в США целые группы магазинов у местных ритейлеров.

Под управлением холдинга находятся также универсальные магазины с широким ассортиментом товаров и специализированные магазины, а общий объем продаж превышает 10 триллионов иен($90,52 миллиарда). Но именно небольшие по площади торговые точки, имеющие в ассортименте товары повседневного спроса и работающие круглосуточно, приносят компании основную часть прибыли.

По итогам финансового года, завершившегося в феврале, операционная прибыль Seven & i составила 354,6 миллиарда иен, при этом 86 процентов от общей суммы пришлось на долю магазинов с товарами повседневного спроса.

В сообщении компании говорится, что американское подразделение 7-Eleven Inc купит у Sunoco около 1.100 небольших магазинов и автозаправочных станций в Техасе и других штатах. Сделку планируется завершить в августе.

Sunoco в настоящий момент имеет около 1.350 магазинов и АЗС под такими брендами, как APlus и Stripes, сообщается на сайте компании.

Сделка станет крупнейшей для 7-Eleven Inc. В июле прошлого года 7-Eleven Inc приобрела 79 магазинов в Калифорнии и Вайоминге у CST Brands Inc.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]