Четверг, 02.10.2025
×
Осень (пустых?) надежд на бирже.

OpenAI стала самой дорогой частной компанией с оценкой $500 млрд

Аа +
- -

Американская компания OpenAI, известная как разработчик чат-бота GPT, вышла на первое место среди частных компаний мира по стоимости, достигнув оценки в $500 млрд после завершения вторичной продажи акций, сообщает CNBC.

Продать часть пакета акций смогли сотрудники, которые владели ими свыше двух лет. Всего было реализовано бумаг на $6,6 млрд, хотя разрешенный лимит сделки составлял до $10,3 млрд.

Крупные инвестиционные фонды, среди которых Thrive Capital, SoftBank, Dragoneer Investment Group, MGX и T. Rowe Price, выступили покупателями акций.

Еще в апреле этого года в рамках предыдущего раунда привлечения средств OpenAI оценивалась в $300 млрд. Теперь новая стоимость компании позволила ей опередить SpaceX, рыночная оценка которой составляет $456 млрд, и стать самым дорогим частным бизнесом в мире.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
30
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль приговорен. Но приговор отложен Рубль приговорен. Но приговор отложен Сентябрь практически повторил сюжет августа: серьезной просадки курса рубля не случилось. Но вероятность девальвации с повестки не снимается, к тому же появились новые вводные – в частности, проект бюджета России на 2026 год и сопутствующие расчеты. Длительный шатдаун может усилить риски для экономики и рынков Длительный шатдаун может усилить риски для экономики и рынков Инвесторы на протяжении нескольких недель внимательно следили за угрозой приостановки работы американского правительства. Теперь, когда она стала реальностью, основная надежда участников рынка заключается в том, что кризис окажется краткосрочным. Однако если ситуация затянется на недели, а тем более месяцы, последствия могут быть гораздо серьёзнее, чем в прошлые годы. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »