Четверг, 02.10.2025
×
Осень (пустых?) надежд на бирже.

Рубль укрепляется на тонком рынке

Аа +
- -

В четверг утром на Московской бирже юань демонстрировал снижение, в то время как рубль укрепился до уровней, наблюдавшихся в начале сентября. Такая динамика связана с пониженной активностью — в Китае стартовали длительные выходные, приуроченные к национальным праздникам.

Торговые площадки материкового Китая закрыты в связи с Днём образования КНР. В 2025 году праздник совпал с Фестивалем середины осени, что привело к продлению официальных каникул с 1 по 8 октября.

Согласно данным первых минут торгов, курс юаня составил 11,2735 руб., что на 8,6 коп. ниже уровня предыдущего закрытия. При этом значение оказалось на 11,85 коп. меньше установленного официального курса.

К 10:15 мск котировка китайской валюты опустилась до 11,33 руб., потеряв ещё 2,95 коп.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль приговорен. Но приговор отложен Рубль приговорен. Но приговор отложен Сентябрь практически повторил сюжет августа: серьезной просадки курса рубля не случилось. Но вероятность девальвации с повестки не снимается, к тому же появились новые вводные – в частности, проект бюджета России на 2026 год и сопутствующие расчеты. Длительный шатдаун может усилить риски для экономики и рынков Длительный шатдаун может усилить риски для экономики и рынков Инвесторы на протяжении нескольких недель внимательно следили за угрозой приостановки работы американского правительства. Теперь, когда она стала реальностью, основная надежда участников рынка заключается в том, что кризис окажется краткосрочным. Однако если ситуация затянется на недели, а тем более месяцы, последствия могут быть гораздо серьёзнее, чем в прошлые годы. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »