Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть

Аа +
- -

ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть в 2018 году на 20 тысяч баррелей в сутки - до 1,64 млн б/с, говорится в ежемесячном отчете картеля.

Так, по итогам 2018 года ОПЕК теперь ожидает спроса на нефть в объеме 98,98 млн б/с. Понижение оценки произошло в основном из-за более низкого, чем ожидалось потребления в странах Латинской Америки и Ближнего Востока. Оценки за 2017 год не пересматривались.

В 2019 году, прогнозируется, что спрос на нефть вырастет на 1,42 млн б/с, что также на 20 тыс. б/с меньше, чем ожидалось месяц назад. Таким образом, ОПЕК ожидает, что в 2019 году спрос на нефть составит 100,26 млн б/с.

Спрос на нефть в странах ОЭСР был повышен на 50 тыс. б/с в I квартале 2018 г. и на 10 тыс. б/с во II квартале 2018 года, в основном из-за лучшего, чем ожидалось, состояния нефтехимического и промышленного сектора США. Прогноз был понижен на 40 тыс. б/с из-за более низкого спроса на нефть в Японии. В странах не-ОЭСР оценка спроса была понижена на 140 тыс. б/с из-за слабых данных на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Рост спроса на нефть в 2019 году, ожидает ОПЕК, придется на страны ОЭСР Америки, в целом ОЭСР добавит 240 тыс. б/с спроса.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Экономическая статистика 4-10 марта 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »