Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ООО "Каскад" успешно разместило облигации на 300 млн рублей

- -
Аа +

ООО "Каскад" в полном объеме разместило 3-летние облигации серии 001P-01 на 300 млн рублей, переподписка превысила 8% от объема выпуска, сообщается в пресс-релизе одного из организаторов сделки - МСП банка.

Свои заявки на приобретение бумаг подали более 300 инвесторов, являющихся клиентами более чем 10 брокерских компаний.

Организаторами выпуска выступили "Универ Капитал" и МСП банк.

Сбор заявок на облигации прошел 6 августа. Ставка 1-го купона была установлена на уровне 16% годовых, ставка 2-4-го купонов приравнена к ставке 1-го купона, купоны квартальные.

"Эта сделка стала для нас уникальной, мы очень рады выступить в ней вместе с МСП банком, который обеспечивает своим присутствием две важнейшие функции: участие государства в прямой поддержке среднего бизнеса и одновременное вовлечение его в активное использование инструментов фондового рынка, что, несомненно, служит повышению уровня финансовой экспертизы менеджмента и корпоративного управления небольших компаний реального сектора", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ООО "Универ Капитал" Асхата Сагдиева.

В свою очередь, председатель правления МСП банка Дмитрий Голованов отметил: "Наш банк работает только с сегментом МСП, и мы постоянно ищем разные дополнительные источники его финансирования. В рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" мы начали работать с выпусками облигаций МСП на бирже. Первую сделку мы реализовали в апреле, и сейчас можем отметить, что аппетит к этому инструменту у рынка есть. Мы продолжим выступать якорным инвестором в подобных сделках и видим много плюсов, для субъектов МСП, которые готовы этим заниматься. Выпуск облигаций МСП не обеспечен залогами и поэтому не требует отвлечения активов и дополнительного залогового имущества. В эти сделки приходят компании, для которых выход на фондовый рынок – часть долгосрочной стратегии и которые готовы соответствующим образом перестроить корпоративное управление, обеспечивая большую прозрачность своей деятельности".

"Московская биржа" 2 августа зарегистрировала выпуск под номером 4B02-01-00453-R-001P. Номинал одной бумаги - 1 тыс. рублей.

Выпуск размещается в рамках программы облигаций компании объемом до 1 млрд рублей включительно, зарегистрированной "Мосбиржей" в мае текущего года. В рамках 15-летней программы облигации смогут размещаться на срок до 10 лет.

В обращении находится выпуск коммерческих облигаций компании на 50 млн рублей. Выпуск сроком обращения 3 года размещен по закрытой подписке в марте текущего года.

ООО "Каскад" является головной компанией ГК "Росавтопром", существующей на рынке с 1993 года, и осуществляет оптово-розничную торговлю автокомпонентами для легковых автомобилей российского и иностранного производств, маслами, смазками, автоаксессуарами, шинами, дисками и аккумуляторами преимущественно на Европейской части РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
389
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »