Вторник, 24.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Онлайн-банкинг убивает розничные сети

- -
Аа +

По подсчетам британской исследовательской компании Which?, в последние два года в стране закрылось более тысячи банковских отделений. Причина — рост популярности онлайн-банкинга.

Which? отмечает, что с января 2015 по январь 2017 года в стране уже закрылись или закроются 1046 отделений семи крупнейших банков — HSBC, RBS, Lloyds, Barclays, The Co-operative Bank, Santander и TSB. Примерно треть из этих отделений — 321 — приходится на HSBC. За ним идет Royal Bank of Scotland — 191 и Lloyds — 180 отделений.

Авторы отчета проанализировали географию закрытия отделений и пришли к выводу: больше всего от такой политики банков страдают сельские районы. Там нередко отсутствует широкополосный интернет, позволяющий местным жителям пользоваться онлайн-услугами.

В ряде сельских районов потребители могли бы использовать для простейших операций почтовые отделения, но 41% респондентов заявили, что не знают о такой возможности. Опрос, проведенный профессором Расселом Григсом, показал: лишь 11% жителей сельских районов начинают чаще использовать почтовые отделения из-за закрытия в их местности банков.

Тенденция массового закрытия отделений из-за роста популярности онлайн-банкинга не ограничивается только Великобританией.

На этой неделе итальянский банк Unicredit заявил, что закрывает около четверти от всех 3800 отделений в странах своего присутствия. В июле Deutsche Bank сообщил, что до конца 2017 года закроет в Германии 188 своих отделений ради сокращения издержек. В конце ноября крупнейший по размеру активов банк Латинской Америки — бразильский государственный Banco dо Brasil анонсировал закрытие 400 отделений и сообщил, что намерен сосредоточиться на более активном продвижении цифровых услуг среди своих клиентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? Алексей Бачеров: Сколько может стоить рубль? По моим оценкам, курс доллара должен быть от 80 до 100. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »