При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сингапурская корпорация Olam Group находится на финальной стадии переговоров с саудовской компанией Saudi Agricultural and Livestock Investment Co. (Salic) по поводу продажи оставшейся доли своего агропромышленного подразделения Olam Agri, сообщает газета The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники.
Согласно данным источников, переговоры между сторонами находятся на продвинутом этапе, и подписание соглашения может быть официально объявлено уже к концу января или в начале февраля текущего года.
Ранее, в 2022 году, Salic приобрела 35,4% акций Olam Agri за $1,24 млрд, что тогда оценивало весь бизнес компании в $3,5 млрд. В ноябре прошлого года Olam Group заявила, что получила необязывающее предложение от Salic о выкупе оставшейся доли в Olam Agri и приступила к его рассмотрению.
Olam Agri специализируется на поставках широкого спектра продукции, включая зерновые, масличные культуры, корма для животных, рис, пищевые масла, хлопок, древесину и другие товары. Деятельность компании охватывает 30 стран, а её выручка в 2023 году превысила $23 млрд.
На территории России Olam владеет рядом активов, включая Азовский зерновой терминал. В ноябре российский Союз экспортеров и производителей зерна отмечал, что приобретение Olam Agri обеспечит Salic контроль над значительными российскими аграрными активами, включая упомянутый терминал.
Компания Salic, в свою очередь, является частью государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF).
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение