Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Около 20 российских компаний намерены разместить облигации в Китае

- -
Аа +

Около двадцати российских компаний подали заявки на получение рейтингов у китайского рейтингового агентства Zhongchengxin ("Чжунчэнсинь") с целью размещения облигаций на китайском рынке ценных бумаг. Об этом ТАСС сообщил сегодня президент рейтингового агентства Янь Янь.

"Российские организации заинтересованы в выходе на долговой рынок Китая. Среди них правительственные ведомства, финансовые институты и промышленные предприятия. В общей сложности порядка 20 клиентов обратились к нам", - сказал он.

Янь Янь отметил, что два российских финансовых института уже достигли существенного прогресса в получении рейтингов, однако не раскрыл их названия.

Отвечая на вопрос о возможных размерах привлечения средств российскими компаниями в КНР, президент Zhongchengxin сказал, что сумма варьируется от 1 до 3 млрд юаней (150-452 млн долларов). "Этот сегмент рынка только начинает развиваться, поэтому объемы будущих размещений пока небольшие", - пояснил он.

По мнению эксперта, в перспективе число российских компаний, желающих выйти на китайский рынок, увеличится.

"Ваши компании заинтересованы не только в привлечении китайских денег, но и инвестициях в наш рынок, ведь уровень доходности в Китае достаточно высок", - считает Янь Янь.

Он также сообщил, что Zhongchengxin рассчитывает выйти на российский рынок рейтинговых услуг.

"В этом году в ходе работы Петербургского международного экономического форума мы встретились с нашими российскими коллегами и обсудили этот вопрос. У нас большой интерес к российскому рынку ценных бумаг, ведь сейчас идет процесс его интернационализации. Кроме того, активно развиваются отношения между нашими странами, это тоже нужно учитывать", - сказал собеседник агентства.

Янь Янь добавил, что сейчас для рейтинговых агентств открываются хорошие перспективы в России, поэтому Zhongchengxin намерена использовать эту возможность.

Zhongchengxin было основано в 1992 году Народным банком Китая (центробанком) и Министерством коммерции КНР. Одним из акционеров компании является международное рейтинговое агентство Moody's.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]