Пятница, 07.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Защитная часть

Официальный курс евро опустился ниже 77 рублей

- -
Аа +

Центробанк опустил официальные курсы доллара и евро на среду, 23 марта. Курс евро снизился на 1,32 рубля - до 76,14 рубля, курс доллара - на 1,03 рубля, до 67,77 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, уменьшилась по сравнению с показателем на вторник на 1,16 рубля, до 71,54 рубля.

Сегодня от рубля не стоит ждать выразительной динамики в виду отсутствия важных макроэкономических новостей. Скорее всего, пара доллар/рубль проведет день в диапазоне 67,4 - 68,5, а пара евро/рубль - в диапазоне 75,8 - 77, прогнозирует Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker.

В целом эта неделя на валютном рынке характеризуется недостатком идей и драйверов для серьезных движений, отмечает эксперт. Особенно это чувствуется после напряжения прошлой недели, связанного с заседаниями центробанков в США и России.

Рубль получает определенную поддержку в рамках налогового периода, но она уже иссякает. Из статистических отчетов можно выделить лишь обновленные данные по росту ВВП США в четвертом квартале, которые выйдут в пятницу. При этом нельзя забывать, что воскресенье 27 марта - это Пасха по григорианскому календарю, в связи с чем уже в пятницу многие западные площадки закроются на выходные.

Для российской валюты определяющей остается динамика нефтяных котировок. В среду, как обычно, нефтяной рынок будет отыгрывать отчет по запасам и добыче нефти в США. Если данные отразят рост запасов, а тем более добычи, это может стать поводом для фиксации прибыли нефтяными "быками", не исключает Краско.

Мой базовый сценарий предполагает, что по итогам завтрашнего дня котировки нефти марки Brent опустятся в район 40 долларов баррель, что поднимет доллар к 70 рублям, а евро - к 78,4 рубля.

"К концу недели нефть на фиксации прибыли может опуститься еще ниже - до 39 долларов за баррель Brent. Для пары доллар/рубль это будет означать рост до 71,5, а для евро/рубль - до 80", - резюмирует эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал Ведущий валютный стратег предсказывает доллару ужасный квартал Звезды отвернулись от доллара, считает эксперт по валютному рынку. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]