Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Официальный курс евро опустился ниже 77 рублей

- -
Аа +

Центробанк опустил официальные курсы доллара и евро на среду, 23 марта. Курс евро снизился на 1,32 рубля - до 76,14 рубля, курс доллара - на 1,03 рубля, до 67,77 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на среду, уменьшилась по сравнению с показателем на вторник на 1,16 рубля, до 71,54 рубля.

Сегодня от рубля не стоит ждать выразительной динамики в виду отсутствия важных макроэкономических новостей. Скорее всего, пара доллар/рубль проведет день в диапазоне 67,4 - 68,5, а пара евро/рубль - в диапазоне 75,8 - 77, прогнозирует Антон Краско, эксперт-аналитик MFX Broker.

В целом эта неделя на валютном рынке характеризуется недостатком идей и драйверов для серьезных движений, отмечает эксперт. Особенно это чувствуется после напряжения прошлой недели, связанного с заседаниями центробанков в США и России.

Рубль получает определенную поддержку в рамках налогового периода, но она уже иссякает. Из статистических отчетов можно выделить лишь обновленные данные по росту ВВП США в четвертом квартале, которые выйдут в пятницу. При этом нельзя забывать, что воскресенье 27 марта - это Пасха по григорианскому календарю, в связи с чем уже в пятницу многие западные площадки закроются на выходные.

Для российской валюты определяющей остается динамика нефтяных котировок. В среду, как обычно, нефтяной рынок будет отыгрывать отчет по запасам и добыче нефти в США. Если данные отразят рост запасов, а тем более добычи, это может стать поводом для фиксации прибыли нефтяными "быками", не исключает Краско.

Мой базовый сценарий предполагает, что по итогам завтрашнего дня котировки нефти марки Brent опустятся в район 40 долларов баррель, что поднимет доллар к 70 рублям, а евро - к 78,4 рубля.

"К концу недели нефть на фиксации прибыли может опуститься еще ниже - до 39 долларов за баррель Brent. Для пары доллар/рубль это будет означать рост до 71,5, а для евро/рубль - до 80", - резюмирует эксперт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
179
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »