При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Минфин РФ планирует провести в конце сентября 2017 года обмен суверенных евробондов на 4 млрд долларов на новые бумаги, сообщил ТАСС источник на финансовом рынке.
"По плану - последняя декада сентября. Но обсуждения еще идут", - сказал он.
Другой источник ТАСС на финансовом рынке сообщил, что для обмена евробондов будет проведен дополнительный выпуск уже обращающихся бумаг. "То есть это не будет абсолютно новый выпуск, с новыми условиями, сроком и так далее", - отметил он.
Минфин запланировал на 2017 год обмен уже обращающихся евробондов на новые на сумму 4 млрд долларов. В начале августа на сайте правительства было опубликовано распоряжение, согласно которому обмену подлежат выпуски евробондов с погашением в 2018, 2028 и 2030 гг. Сейчас в обращении находятся эти бумаги на сумму более 13,5 млрд долларов, таким образом, не все держатели бумаг смогут получить новые евробонды.
"Никаких решений по срокам проведения обмена еврооблигаций не принято", - сообщили ТАСС в пресс-службе Минфина.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение