Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Объемы кредитования в Китае в декабре снизились на 14%

- -
Аа +

Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае в декабре уменьшился до 1,08 трлн юаней ($160 млрд) по сравнению с 1,250 трлн юаней в предыдущий месяц, свидетельствуют данные Народного банка Китая (НБК, центробанк страны). Таким образом, показатель сократился за месяц на 14%.

Объем денежной массы M1 (совокупность наличных денег в обращении и вкладов до востребования) повысился на 1,5% в годовом выражении и составлял на конец прошлого года 55,17 трлн юаней.

Самый широкий показатель - агрегат денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) - увеличился на 8,1% и достиг 182,67 трлн юаней.

Между тем совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) поднялся на 4,3% - до 1,59 трлн юаней по сравнению с пересмотренными 1,524 трлн юаней в ноябре.

При этом за 2018 год объемы кредитования в Китае выросли на 20%, обновив рекорд. Как сообщалось, по итогам года объем нового банковского кредитования в национальной валюте в Китае увеличился на 2,64 трлн юаней и достиг 16,17 трлн юаней ($2,39 трлн).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]