При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Объем выпуска облигаций НК "Роснефть" серии 001P-05 составляет 15 млрд рублей, говорится в сообщении компании.
Роснефть провела сбор заявок на бумаги в пятницу за один час, с 11:00 МСК до 12:00 МСК. При этом компания не раскрывала объема выпуска. Источник "Интерфакса" на финансовом рынке ранее оценивал объем данного размещения в 10-20 млрд рублей.
Номинал бумаг - 1 тыс. рублей.
Техническое размещение бумаг предварительно запланировано на 18 мая.
Организатором размещения выступает Газпромбанк, андреррайтером - подконтрольный "Роснефти" Всероссийский банк развития регионов (ВБРР).
Облигации размещаются в рамках программы биржевых облигаций серии 001Р общим объемом 1,07 трлн рублей.
В предыдущий раз "Роснефть" выходила на долговой рынок недавно, разместив в начале мая биржевые облигации серии БО-001Р-04 объемом 40 млрд рублей.
Сбор заявок на бумаги прошел 26 апреля. Во время премаркетинга компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки 1-го купона на уровне 8,65-8,80% годовых и первоначально планировала разместить облигации на 30 млрд рублей. В ходе book building "Роснефть" увеличила объем размещения до 40 млрд рублей. Финальный ориентир составил 8,65% годовых.
По результатам сбора заявок ставка 1-го купона была установлена на уровне 8,65% годовых. Ставки 2-12-го купонов приравнены к ставке 1-го купона. По 10-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов. Номинал облигаций - 1 тыс. рублей.
В настоящее время в обращении находятся 7 классических выпусков облигаций "Роснефти" на 90 млрд рублей и 30 выпусков биржевых облигаций на 1 трлн 790 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение