При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Общий объем операционной деятельности Нового банка развития (НБР) БРИКС к концу 2020 года может составить порядка 10 млрд долларов. Об этом сообщил в среду корр. ТАСС вице-президент банка Владимир Казбеков.
«Рассчитываем, что по итогам года объем операционной деятельности НБР составит 10 млрд долларов США, причем этот показатель может быть пересмотрен в сторону увеличения в случае спроса на „коронавирусные“ кредиты», — сказал он, добавив, что НБР полностью готов к работе в условиях пандемии коронавируса. «Когда это необходимо, работаем в виртуальных форматах без снижения эффективности и результатов», — констатировал вице-президент.
Казбеков напомнил, что ранее НБР утвердил специальную программу финансирования борьбы с коронавирусом и его экономическими последствиями. Общий объем кредитов по данной программе, подтвердил он, может составить 10 млрд долларов. Ранее банк уже предоставил по одному миллиарду долларов правительствам КНР, Индии и ЮАР на борьбу с вызываемым инфекцией заболеванием и поддержку восстановления экономического роста.
16 июня НБР также разместил свои первые трехлетние бонды на международных рынках капитала на сумму в 1,5 млрд долларов в рамках программы оказания экстренной помощи странам — членам банка в борьбе с коронавирусом нового типа.
Новый банк развития учрежден странами БРИКС на основе межправительственного соглашения, подписанного на шестом саммите организации в Форталезе в июле 2014 года. Цель деятельности банка — финансирование инфраструктурных проектов и проектов устойчивого развития в государствах БРИКС и развивающихся странах. Банк ранее получил международные кредитные рейтинги на уровне «АА+» от Fitch Ratings и S&P Global Ratings, позволяющие эффективно привлекать долгосрочное фондирование на международных и локальных рынках капитала.
К настоящему времени банк БРИКС одобрил 58 проектов на общую сумму 18,5 млрд долларов, включая три суверенных займа по программе помощи странам — членам банка в борьбе с вызываемым новым коронавирусом заболеванием, которые уже получили Китай, Индия и ЮАР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение