Вторник, 22.10.2019
×
Управление деньгами. Психология успеха

Объем инвестиций в нефтяной сектор РФ вырастет до 1,3 трлн руб в 2017 году

- -
Аа +

Объем инвестиций в добычу нефти и нефтепереработку в России ожидается в объеме 1,3 триллиона рублей в 2017 году против 1,2 триллиона рублей в предыдущем году, сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

"Цифры, которые подтверждают, что ситуация комфортна (для компаний - ред.): объем инвестиций в нефтегазовый сектор, несмотря на снижение цен, остается высоким. И если брать отрасль добычи нефти и нефтепереработки, до кризиса общий объем инвестиций составлял 800-900 миллиардов рублей, за последние два года увеличили инвестиции на 20%, до 1,2 триллиона рублей. В этом году еще прирост ожидается до 1,3 триллиона рублей", - сказал Новак, выступая на форуме "Россия зовет".

Министр пояснил, что хотя в долларовом выражении этот показатель ниже докризисного, это все же показательно для российских компаний, так как 80-85% расходов они несут в рублях. "Это означает, что мы не так сильно зависим от колебания цен и наша отрасль действительно комфортно себя чувствует", - отметил он.

Новак напомнил, что добыча газа в 2017 году вырастет по сравнению с предыдущим годом на 12%, угля - на 6%, рост добычи нефти сдерживается сделкой ОПЕК+. По его словам, в России действует гибкая система налогообложения, которую власти постоянно совершенствуют.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]