Среда, 29.01.2020
×
Как научиться делать деньги - 1. Обучение трейдингу. Книги. Биржевые гуру

Объём глобальных сделок M&A Китая в первые 6 месяцев 16 года превысил показатели 15 года

- -
Аа +

Менее чем за шесть месяцев 2016 года аппетит материкового Китая к зарубежным компаниям уже превзошёл показатели прошлого года, поскольку жаждущие сделок покупатели гонятся за мировыми активами, такими как недвижимость, химические предприятия и передовые технологии.

Предложение China National Chemical о покупке швейцарского производителя агрохимикатов Syngenta за $43 миллиарда составляет около 40 процентов от общего объёма сделок, заключённых Китаем в 2016 году, в $111,6 миллиарда, но даже без его учёта, темпы поглощений ускорились.

Между тем, по мнению юристов и работников банков, во втором полугодии следует ждать замедления, так как китайские покупатели подвергаются все более тщательным проверкам внутри страны и за рубежом.

Крупнейший инвестиционный банк страны China International Capital ожидает, что общая сумма сделок слияния и поглощения достигнет $150 миллиарда в 2016 году. Общий объём сделок M&A в 2015 году от 632 транзакций составил $111,5 миллиарда, показали данные Рейтер. Сумма завершённых сделок, за которые банки получают комиссию, в 2015 году достигла $73 миллиарда, против $45,6 миллиарда с начала 2016 года.

В то же время несколько недавних сделок в технологической отрасли столкнулись с сопротивлением, и это может насторожить покупателей. Попытки Midea Group приобрести производителя промышленных роботов Kuka из Германии, вызвали негодование немецких политиков, и китайской компании пришлось предоставить множество гарантий, связанных с сохранением производственных объектов и рабочих мест.

Стремление Китая сдержать отток иностранных резервов, которые сократились более чем на полтриллиона долларов в 2015 году, также может ограничить число сделок.

По словам юристов, Государственное управление валютного контроля КНР, отвечающее за резервы страны в $3,19 триллиона, обеспокоено тем, что отток капитала в результате сделок может оказать давление на юань.

Между тем китайские компании, на протяжении многих лет уделявшие внимание растущей внутренней экономике, всё больше стремятся диверсифицировать выручку, поскольку темпы роста ВВП КНР замедлились до минимума 25 лет.

"Неважно, будь то частный сектор, правительство или даже компании среднего рынка, это расширение носит стратегический характер и ориентировано на долгий срок", - сказал Джон Ким из Goldman Sachs.

По его словам, наибольший интерес представляют технологии, средства массовой информации, сектор здравоохранения и финансовые услуги, и в ближайшее время тенденция сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Финансовый блок правительства претерпел серьезные изменения. Что ждет бизнесменов, финансистов и инвесторов. Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции Рынок аквакультуры Вьетнама: сверхприбыли, господдержка и ужесточение конкуренции О вьетнамской экономике в российских финансовых СМИ пишут мало, и аналитики отечественных инвесткомпаний вряд ли стремятся диверсифицировать портфели из зарубежных ценных бумаг вьетнамскими акциями. Тем не менее, все мы почти каждый день видим вьетнамскую продукцию в магазинах: это искусственно выращенные королевские креветки и другие виды тропических морепродуктов. По экспорту продуктов аквакультуры Вьетнам находится на четвертом месте в мире. И акции аквакультурных компаний этой страны могут занять в портфеле инвестора достойное место. Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Руслан Абрамов: «Бизнесу нужно больше пряников» Об ожиданиях экономического профессионального сообщества, связанных со сменой кабинета министров, портал Finversia.ru побеседовал с Русланом Абрамовым, профессором, заведующим кафедрой государственного и муниципального управления Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, экспертом Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]