Среда, 12.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Объём глобальных сделок M&A Китая в первые 6 месяцев 16 года превысил показатели 15 года

Аа +
- -

Менее чем за шесть месяцев 2016 года аппетит материкового Китая к зарубежным компаниям уже превзошёл показатели прошлого года, поскольку жаждущие сделок покупатели гонятся за мировыми активами, такими как недвижимость, химические предприятия и передовые технологии.

Предложение China National Chemical о покупке швейцарского производителя агрохимикатов Syngenta за $43 миллиарда составляет около 40 процентов от общего объёма сделок, заключённых Китаем в 2016 году, в $111,6 миллиарда, но даже без его учёта, темпы поглощений ускорились.

Между тем, по мнению юристов и работников банков, во втором полугодии следует ждать замедления, так как китайские покупатели подвергаются все более тщательным проверкам внутри страны и за рубежом.

Крупнейший инвестиционный банк страны China International Capital ожидает, что общая сумма сделок слияния и поглощения достигнет $150 миллиарда в 2016 году. Общий объём сделок M&A в 2015 году от 632 транзакций составил $111,5 миллиарда, показали данные Рейтер. Сумма завершённых сделок, за которые банки получают комиссию, в 2015 году достигла $73 миллиарда, против $45,6 миллиарда с начала 2016 года.

В то же время несколько недавних сделок в технологической отрасли столкнулись с сопротивлением, и это может насторожить покупателей. Попытки Midea Group приобрести производителя промышленных роботов Kuka из Германии, вызвали негодование немецких политиков, и китайской компании пришлось предоставить множество гарантий, связанных с сохранением производственных объектов и рабочих мест.

Стремление Китая сдержать отток иностранных резервов, которые сократились более чем на полтриллиона долларов в 2015 году, также может ограничить число сделок.

По словам юристов, Государственное управление валютного контроля КНР, отвечающее за резервы страны в $3,19 триллиона, обеспокоено тем, что отток капитала в результате сделок может оказать давление на юань.

Между тем китайские компании, на протяжении многих лет уделявшие внимание растущей внутренней экономике, всё больше стремятся диверсифицировать выручку, поскольку темпы роста ВВП КНР замедлились до минимума 25 лет.

"Неважно, будь то частный сектор, правительство или даже компании среднего рынка, это расширение носит стратегический характер и ориентировано на долгий срок", - сказал Джон Ким из Goldman Sachs.

По его словам, наибольший интерес представляют технологии, средства массовой информации, сектор здравоохранения и финансовые услуги, и в ближайшее время тенденция сохранится.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
242
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »