Суббота, 15.08.2020
×
Коронавирус развеял миф об устойчивости и непоколебимости нефтегазового сектора

Объединение "Совкомбанка" и "Росевробанка" завершено

- -
Аа +

Совкомбанк завершил процесс присоединения Росевробанка, говорится в сообщении Совкомбанка.

Илья Бродский, ранее занимавший должность председателя правления Росевробанка, назначен президентом Совкомбанка. Он будет курировать работу банка с юридическими лицами. Председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев продолжит исполнять функции единоличного исполнительного органа.

У объединенного банка уже унифицирована вся розничная продуктовая линейка, блок по работе со средним и крупным бизнесом полностью интегрирован в структуру Совкомбанка.

Как отмечает Совкомбанк, для клиентов Росевробанка, кроме наименования и реквизитов, ничего не поменяется: ставки по действующим вкладам и кредитам сохранятся.

В августе т.г. Совкомбанк увеличил долю в капитале Росевробанка с 75% до 90%. При этом его доля в голосующих акциях Росевробанка выросла до 100%. У Росевробанка есть 9,99% собственных акций, которые голосующими не являются.

Основными акционерами Совкомбанка ранее являлись братья Сергей и Дмитрий Хотимские (37,9%), предправления банка Дмитрий Гусев владел 7,5% акций. Председателю набсовета Совкомбанка, владельцу гипермаркетов Hoff Михаилу Кучменту принадлежало 7,9% банка, сооснователю Совкомбанка Михаилу Клюкину - 12,9%, совладельцу "Рига Лэнд" Алексею Фисуну - 21%. Совкомбанк в конце августа 2018 года завершил размещение допэмиссии акций в пользу иностранных инвесторов и акционеров Росевробанка. Официально новое распределение акционерного капитала банк пока не раскрывал.

Совкомбанк по итогам 3-го квартала 2018 года занял 13-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА", Росевробанк - 42-е место в этом рэнкинге.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]