Вторник, 31.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Nutanix: ралли только началось

- -
Аа +

С начала года акции Nutanix выросли на 29%. Компания разрабатывает технологии для облачных вычислений, в том числе виртуальную серверную платформу, которая, как считают специалисты, может полностью изменить подход к оснащению дата центров. Несмотря на ралли, потенциал роста сохраняется.

Многие инвесторы слепо приобретают акции облачных компаний, аргументируя это тем, что все фирмы переводят свой бизнес в облако. На самом деле все несколько сложнее: крупные корпорации и игроки, не желающие полностью полагаться на сторонних разработчиков, создают свои собственные решения. Таким образом, можно говорить скорее о гибридной модели. И здесь как раз таки выделяется Nutanix, чьи сервисы позволяют добиться эффективности, сопоставимой с облачными технологиями при использовании “традиционных” хранилищ, а также комбинировать необходимые инфраструктурные сервисы в единую экосистему.

Размер валовой маржи превышает 80%, что выделяет Nutanix даже среди остальных SaaS-компаний. По итогам недавнего квартала выручка выросла на 19% г/г, до $390,7 млн. С начала года менеджмент начал мотивировать продавцов, основываясь на ACV (годовая стоимость контракта), что дает свои плоды. В четвертом квартале размер ACV в годовом выражении вырос на 26% г/г, до $1,53 млрд. По сравнению с предыдущим кварталом эта цифра выросла на рекордные $88 млн. Действующие клиенты стали платить на 24% больше, чем в прошлом году. В компании считают, что это связано с сокращением средней продолжительности контракта с 3,8 до 3,4 лет: “апселлить” клиентов, которые продлевают контракт, проще чем долгосрочных.

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
2596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »