Понедельник, 25.05.2020
×
Обзор акций компаний Lufthansa и МТС от аналитического центра XCritical

НСПК: Платежные системы стран СНГ готовы к сотрудничеству по созданию единого платежного пространства

- -
Аа +

В начале этой недели в Ереване прошла рабочая встреча с участием руководителей и представителей национальных (центральных) банков и платежных систем стран СНГ на тему: "Перспективы интеграции платежного пространства". По итогам встречи была принята резолюция об актуальности объединения платежных инфраструктур для формирования общего платежного пространства. Это позволит держателям национальных платежных карт стран СНГ свободно выполнять все привычные операции – снимать наличные, оплачивать покупки и услуги и т.п. – в банкоматах и торговых терминалах стран-участниц рабочей встречи, говорится в пресс-релизе НСПК (оператор российской платежной системы "Мир").

Главы платежных систем "ArCa" ((оператор платежной системы Армении) и "Мир" представили проект интеграции платежных инфраструктур на базе организационных и технологических решений, представленных АО "НСПК". В рамках межсистемного взаимодействия будут разработаны единые правила и тарифы, расчеты будут вестись в национальных валютах, а также расширится инфраструктура приема карт.

В соответствии с Дорожной картой до середины 2017 года планируется завершить техническую интеграцию и обеспечить прием карт платежных систем "Мир" и "ArCa" в инфраструктурах их участников.

По итогам двухдневной работы была принята резолюция об актуальности объединения платежных инфраструктур с использованием единых технологических и финансовых принципов в целях максимально эффективного развития национальных платежных систем и формирования общего платежного пространства. Участники встречи также признали целесообразным продолжить проработку организационно-правовых вопросов взаимодействия национальных систем платежных карт, включая организацию межстрановых расчетов в национальных валютах, сообщает НСПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
427

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]