Вторник, 20.10.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.10.2020

НСПК планирует за полгода эмитировать 16 млн карт "Мир"

- -
Аа +

Национальная система платежных карт (НСПК) планирует за полгода эмитировать 16 млн карт "Мир". Об этом сообщила зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, выступая в Совете Федерации.

"С точки зрения эмиссии нам за полгода нужно достичь эмиссии в 16 млн карт. Это амбициозно, но возможно. У нас есть три пилотных региона, которые с нами технологически вырабатывают эти стандарты и сервисы. Мы обсуждаем процедурно, как это сделать. И у нас идет активная работа с банками, которые оценили качество работы карт "Мир", - отметила Скоробогатова.

По ее словам, сейчас НСПК детализирует планы по эмиссии по каждому банку, чтобы выйти на эту эмиссию.

В свою очередь, глава НСПК Владимир Комлев сообщил, что за счет эмиссии 16 млн карт НСПК планирует покрыть 95% российского рынка.

НСПК создана 23 июля 2014 г. в ответ на санкции со стороны США и является оператором национальной платежной карты "Мир". 100% акций АО "НСПК" принадлежат Банку России. По данным ЦБ РФ, в течение 2016 г. планируется выпустить 30 млн национальных платежных карт "Мир".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Intel продаст за $9 млрд подразделение по выпуску чипов памяти Intel продаст за $9 млрд подразделение по выпуску чипов памяти Intel Corp. продает южнокорейской SK Hynix Inc. подразделение в сфере выпуска чипов памяти NAND и устройств хранения данных за $9 млрд. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »