Понедельник, 01.03.2021
×
ВТБ и Костин готовы принять участие в проектах по внедрению цифрового рубля

НПФ получили второго лоббиста

- -
Аа +

Банк России присвоил Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) статус саморегулируемой организации, сообщила АНПФ. Организация стала вторым объединением НПФ в дополнение к ранее существовавшей Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). В данный момент в АНПФ входит 24 фонда, на долю которых приходится более 36% всех пенсионных накоплений россиян.

АНПФ создавалась для более активного продвижения и защиты интересов системы негосударственного пенсионного обеспечения, которая сейчас находится в сложном положении. Пенсионные накопления замораживаются три года подряд из-за непростой ситуации с бюджетом, что приводит к непоступлению накоплений в НПФ. Вопрос получения статуса СРО был интригой до последнего момента: согласно закону, организация должна была получить такой статус до 6 сентября, спустя полгода после получения такого статуса НАПФ. При этом заявку в ЦБ на получение статуса СРО АНПФ подала только 11 августа. В случае неполучения статуса фонды, входящие в АНПФ, могли быть подвергнуты исключению из реестра НПФ и лишиться лицензии.

Учредители АНПФ — фонды «Будущее», «Сафмар» и «Лукойл-Гарант».

— Главная задача нашей организации — это развитие рынка пенсионного страхования и защита интересов застрахованных в НПФ лиц. Деятельность АНПФ будет направлена на создание условий для привлечения средств в систему НПФ, — заявил президент АНПФ Сергей Беляков, слова которого приводятся в пресс-релизе ассоциации. По его словам, принципиальная позиция организации, связанная с требованием сохранения обязательной накопительной системы, также находится в русле защиты интересов граждан на достойное пенсионное обеспечение в старости.

АНПФ, которую возглавляет бывший замминистра экономики Сергей Беляков, за короткое время своего существования уже успела громко выступить с предложением компромиссного варианта моратория на пенсионные накопления. Ассоциация обратилась в министерства с тем, чтобы временно снизить ставку отчислений в накопительную пенсию с текущих 6% до 1%. Что дало бы возможность хотя бы в какой-то части уберечь накопления от изъятия у застрахованных лиц. В качестве основной задачи АНПФ декларирует сохранение накопительной системы в рамках ОПС (обязательное пенсионное страхование).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
88
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи, чтобы возродить экономику страны Власти Китая могут вновь разрешить многодетные семьи, чтобы возродить экономику страны Давняя политика Китая, запрещающая многодетность в семьях, вновь привлекла внимание общественности, после того как власти намекнули на то, что могут отменить действующее ограничение. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »