Вторник, 02.06.2020
×
Большой финансовый онлайн-марафон

НПФ получили второго лоббиста

- -
Аа +

Банк России присвоил Ассоциации негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) статус саморегулируемой организации, сообщила АНПФ. Организация стала вторым объединением НПФ в дополнение к ранее существовавшей Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). В данный момент в АНПФ входит 24 фонда, на долю которых приходится более 36% всех пенсионных накоплений россиян.

АНПФ создавалась для более активного продвижения и защиты интересов системы негосударственного пенсионного обеспечения, которая сейчас находится в сложном положении. Пенсионные накопления замораживаются три года подряд из-за непростой ситуации с бюджетом, что приводит к непоступлению накоплений в НПФ. Вопрос получения статуса СРО был интригой до последнего момента: согласно закону, организация должна была получить такой статус до 6 сентября, спустя полгода после получения такого статуса НАПФ. При этом заявку в ЦБ на получение статуса СРО АНПФ подала только 11 августа. В случае неполучения статуса фонды, входящие в АНПФ, могли быть подвергнуты исключению из реестра НПФ и лишиться лицензии.

Учредители АНПФ — фонды «Будущее», «Сафмар» и «Лукойл-Гарант».

— Главная задача нашей организации — это развитие рынка пенсионного страхования и защита интересов застрахованных в НПФ лиц. Деятельность АНПФ будет направлена на создание условий для привлечения средств в систему НПФ, — заявил президент АНПФ Сергей Беляков, слова которого приводятся в пресс-релизе ассоциации. По его словам, принципиальная позиция организации, связанная с требованием сохранения обязательной накопительной системы, также находится в русле защиты интересов граждан на достойное пенсионное обеспечение в старости.

АНПФ, которую возглавляет бывший замминистра экономики Сергей Беляков, за короткое время своего существования уже успела громко выступить с предложением компромиссного варианта моратория на пенсионные накопления. Ассоциация обратилась в министерства с тем, чтобы временно снизить ставку отчислений в накопительную пенсию с текущих 6% до 1%. Что дало бы возможность хотя бы в какой-то части уберечь накопления от изъятия у застрахованных лиц. В качестве основной задачи АНПФ декларирует сохранение накопительной системы в рамках ОПС (обязательное пенсионное страхование).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]