Среда, 15.07.2020
×
Мы 30 лет тренируемся на кризисах. Владимир Гамза

Новыми инвесторами "М.Видео" стали фонды из Великобритании и континентальной Европы

- -
Аа +

Новыми инвесторами "М.Видео" в рамках продажи 24,66% ритейлера стали фонды из Великобритании и континентальной Европы, сообщил ТАСС представитель контролирующего акционера компании - группы "Сафмар".

"Маркетинг в рамках сделки (по продаже пакета акций "М.Видео" - прим. ред.) с ускоренным формированием книги заявок (ABB) проходил среди широкого круга институциональных инвесторов, включая Европу и США, - сказал собеседник агентства. - В сделке приняли участие как локальные инвесторы, так и фонды из Великобритании и континентальной Европы. Среди них есть профессиональные инвестиционные фонды и хедж-фонды, банки и прочие институциональные инвесторы".

Группа "Сафмар" 27 июля объявила о продаже 44,33 млн обыкновенных акций "М.Видео", что составляет приблизительно 24,66% уставного капитала, по 405 рублей за акцию. Таким образом, "Сафмар" выручила примерно 17,95 млрд рублей. Ранее группа выкупила этот пакет у миноритариев "М.Видео" за 17,7 млрд рублей. После продажи доля группы "Сафмар" в "М.Видео" снизилась до 57,68%.

В свободном обращении находится более 31 млн обыкновенных акций "М.Видео", что составляет приблизительно 17,66% уставного капитала.

"Мы изначально были нацелены на сохранении публичного статуса компании с полноценным free-float для более эффективной работы и соответствия высоким стандартам корпоративного управления. Сделка была проведена, как только появилась такая возможность - и с точки зрения состояния рынков капитала, и с точки зрения готовности по завершению добровольного выкупа акций", - отметил представитель группы "Сафмар".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]