Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Новый замглавы Банка Англии не готов поддержать повышение ставок

- -
Аа +

Новый замглавы Банка Англии Дэйв Рамсден сказал во вторник, что пока не готов голосовать за подъем процентной ставки, и этим смутил финансовые рынки, которые ожидали первого за десять лет повышения индикатора стоимости заемных средств на ближайшем заседании регулятора в ноябре.

Рамсден сказал, что не относится к большинству чиновников Банка Англии, которые считают, что повышение ставки, скорее всего, понадобится “в ближайшие месяцы”, поскольку практически не видит признаков нарастания инфляционного давления на рынке труда Великобритании.

“Несмотря на продолжение устойчивого роста занятости, признаков вторичного воздействия недавнего ускорения инфляции на зарплаты пока нет”, - сообщил он британским законодателям.

Сильвана Тенрейро, член комитета по монетарной политике Банка Англии, сказала, что, возможно, поддержит повышение ставки в ближайшие месяцы, если инфляционное давление на британском рынке труда усилится.

“Я считаю, что мы приближаемся к переломному моменту, когда отказ от некоторых стимулов будет необходим и оправдан”, - сказала Тенрейро.

“Однако это во многом зависит от данных”.

В сентябре Банк Англии удивил инвесторов, сообщив, что большинство чиновников регулятора ждут повышения процентных ставок в ближайшие месяцы, несмотря на то, что ВВП Британии растет медленнее других европейских экономик, и на усиление неопределенности вокруг Brexit.

Рамсден сказал, что не входит в эту группу, к которой также относится глава центробанка Марк Карни.

Финансовые рынки ждут первого повышения ставки уже на следующем заседании Банка Англии 2 ноября.

Фунт стерлингов подешевел к доллару, доходность госбондов Британии также снизилась после комментариев Рамсдена.

Банк Англии считает, что выход Британии из Евросоюза будет означать, что экономика страны не сможет расширяться так же быстро, как раньше, не провоцируя при этом чрезмерное ускорение инфляции из-за снижения миграции и ослабления инвестиций компаний.

Инфляция в Британии в сентябре достигла 3 процентов, превысив 2-процентный целевой уровень Банка Англии, показали опубликованные во вторник данные. Однако ускорение преимущественно связано с падением фунта после референдума о Brexit в 2016 году, что, скорее всего, станет временным катализатором роста цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »