Четверг, 06.08.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 06.08.2020

Новый замглавы Банка Англии не готов поддержать повышение ставок

- -
Аа +

Новый замглавы Банка Англии Дэйв Рамсден сказал во вторник, что пока не готов голосовать за подъем процентной ставки, и этим смутил финансовые рынки, которые ожидали первого за десять лет повышения индикатора стоимости заемных средств на ближайшем заседании регулятора в ноябре.

Рамсден сказал, что не относится к большинству чиновников Банка Англии, которые считают, что повышение ставки, скорее всего, понадобится “в ближайшие месяцы”, поскольку практически не видит признаков нарастания инфляционного давления на рынке труда Великобритании.

“Несмотря на продолжение устойчивого роста занятости, признаков вторичного воздействия недавнего ускорения инфляции на зарплаты пока нет”, - сообщил он британским законодателям.

Сильвана Тенрейро, член комитета по монетарной политике Банка Англии, сказала, что, возможно, поддержит повышение ставки в ближайшие месяцы, если инфляционное давление на британском рынке труда усилится.

“Я считаю, что мы приближаемся к переломному моменту, когда отказ от некоторых стимулов будет необходим и оправдан”, - сказала Тенрейро.

“Однако это во многом зависит от данных”.

В сентябре Банк Англии удивил инвесторов, сообщив, что большинство чиновников регулятора ждут повышения процентных ставок в ближайшие месяцы, несмотря на то, что ВВП Британии растет медленнее других европейских экономик, и на усиление неопределенности вокруг Brexit.

Рамсден сказал, что не входит в эту группу, к которой также относится глава центробанка Марк Карни.

Финансовые рынки ждут первого повышения ставки уже на следующем заседании Банка Англии 2 ноября.

Фунт стерлингов подешевел к доллару, доходность госбондов Британии также снизилась после комментариев Рамсдена.

Банк Англии считает, что выход Британии из Евросоюза будет означать, что экономика страны не сможет расширяться так же быстро, как раньше, не провоцируя при этом чрезмерное ускорение инфляции из-за снижения миграции и ослабления инвестиций компаний.

Инфляция в Британии в сентябре достигла 3 процентов, превысив 2-процентный целевой уровень Банка Англии, показали опубликованные во вторник данные. Однако ускорение преимущественно связано с падением фунта после референдума о Brexit в 2016 году, что, скорее всего, станет временным катализатором роста цен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]