Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Новый глава CBRC пообещал унифицировать регулирование финансовых компаний

- -
Аа +

Новый глава Комиссии по банковский деятельности (CBRC) Китая Гуо Шуцзинь пообещал расправиться с теневым банковским сектором путем сотрудничества с другими органами власти в Китае и составлением унифицированных правил для финансовых компаний и институтов.

«Банки, трасты, фонды и управляющие компании, брокерские и страховые компании — все они занимаются управлением активами, но из-за того, что у них разные регуляторы и все подчиняются разным правилам, во всем этом очень много хаоса. Мы работаем над совместным регулированием с целью установить базовые стандарты, которым сможет следовать каждое учреждение», — заявил Шуцзинь.

Базовые стандарты, по мнению Шуцзиня, позволят каждому из регуляторов «установить более высокие стандарты». «Мы надеемся повысить прозрачность и сократить теневое финансирование», — заявил глава регулятора. В разработке стандартов принимают участие непосредственно CBRC, Народный банк Китая, финансовые и страховые регуляторы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]