Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Новак: Текущая цена на нефть может сохраниться в течение всего 2018 года

- -
Аа +

Текущий уровень цен на нефть может сохраниться в течение всего 2018 года, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу РБК в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

"Думаю, что мы можем увидеть такую цену в течение всего года, - сказал он. - Хотя не исключены отклонения. Я ранее давал прогноз, что в 2018 году цена будет в диапазоне $50-60 за баррель марки Brent, я говорю о средней цене. Сейчас в начале года мы видим чуть более высокую среднюю цену - выше $60. Это, на мой взгляд, дает основания говорить о том, что прогноз от $50 до $60 [будет] ближе к $60".

Для российской экономики это комфортный уровень, отметил Новак.

При этом в интервью телеканалу "Россия 24" он сообщил, что цены на нефть в 2018 году могут колебаться в коридоре $50-70 за баррель. "Диапазон колебаний цен может быть от $50 до $70 в этом году. Тем не менее мы должны думать не о диапазоне колебания, а о средних ценах, которые будут складываться в течение года", - сказал Новак.

Ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин высказывал мнение, что текущее увеличение цен на нефть до $70 за баррель недолгосрочно и неустойчиво, и в среднесрочной перспективе цены вряд ли превысят $60 за баррель.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]