Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Норникель рекомендовал финальный дивиденд в 792,52 руб/акц

- -
Аа +

Российский горно-металлургический гигант Норникель планирует финальные дивиденды за 2018 год в размере $1,94 миллиарда.

Совет директоров компании рекомендовал дивиденды в размере 792,52 рубля на одну обыкновенную акцию (около $12,25 по курсу ЦБ РФ). Акционеры рассмотрят этот вопрос на годовом собрании 10 июня. Реестр для получения дивидендов предлагается закрыть 21 июня.

Всего на выплату финальных дивидендов Норникель может направить 125,4 миллиарда рублей или около $1,939 миллиарда, а с учетом промежуточных дивидендов за первое полугодие общая сумма выплат за 2018 год составит $3,74 миллиарда.

Акции Норникеля к 17.12 МСК выросли на 1,13 процента до 14.636 рубля.

Согласно текущей политике, пока чистый долг ниже 1,8 EBITDA, компания направляет на дивиденды 60 процентов EBITDA. Если долговая нагрузка выше 2,2х, на выплаты должно идти 30 процентов доналоговой прибыли.

Долговая нагрузка компании снизилась к концу 2018 года до 1,1 с 2,1 годом ранее.

Крупнейший акционер Норникеля Владимир Потанин контролирует 34 процента, еще 27,8 процента у алюминиевого гиганта Русал.

Норникель ранее сообщил, что ожидает долговую нагрузку на уровне 1,0-1,2 в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
34

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]