Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Nordgold полностью погасила пятилетние евробонды на $500 млн

- -
Аа +

Золотодобывающая компания Nordgold, подконтрольная Алексею Мордашову, полностью погасила в соответствии с графиком евробонды на сумму 500 млн долларов, выпущенные в 2013 году, следует из сообщения компании.

Облигации серии ISIN XS0923472814 были выпущены в 2013 году со сроком погашения в мае 2018 года, ставка годового купона - 6,375%.

Ранее компания выкупила часть этого выпуска на сумму 52 млн долларов. На погашение остальной части обязательств (448 млн долларов) компания в марте этого года привлекала пятилетний синдицированный кредит в объеме 300 млн долларов. Для рефинансирования этих облигаций Nordgold также намеревалась использовать имеющиеся на ее балансе средства.

Общий долг Nordgold в конце 2017 г. составлял 997 млн долларов, чистый долг - 656,3 млн долларов.

Nordgold владеет девятью действующими рудниками (пятью в России, двумя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Компания также располагает двумя проектами на стадии строительства и проектирования (Bouly в Буркина-Фасо и Gross в России), четырьмя проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »