При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Независимая нефтегазовая компания" (ННК) имеет предварительные договоренности с иностранными банками о финансировании в случае покупки доли в "Башнефти", сообщил журналистам глава ННК Эдуард Худайнатов.
"Мы ориентируемся, что по "Башнефти" надо привлекать внешние деньги, значит деньги зарубежных банков. Мы не можем пока оценить, сколько, пока не поймем, сколько и что продается. Мы уже такую проработку провели", - сказал он.
"Если будет продаваться "Башнефть", конечно, это будет в основном внешние займы. Мы имеем предварительные договоренности с банками, в основном иностранными, для финансирования, достаточного для покупки контрольного пакета акций "Башнефти", - подчеркнул Худайнатов.
25 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 годах.
Сейчас государство владеет 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию.
Организатором продажи "Башнефти" Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", к нему в дальнейшем в качестве соорганизатора может присоединиться Sberbank CIB. Распоряжение правительства о назначении инвестконсультанта пока не вышло, оно должно быть подписано в ближайшие дни.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение