Суббота, 25.01.2020
×
Весна 2020: покупать или продавать

ННК договорилась с инобанками о финансировании в случае покупки доли "Башнефти"

- -
Аа +

"Независимая нефтегазовая компания" (ННК) имеет предварительные договоренности с иностранными банками о финансировании в случае покупки доли в "Башнефти", сообщил журналистам глава ННК Эдуард Худайнатов.

"Мы ориентируемся, что по "Башнефти" надо привлекать внешние деньги, значит деньги зарубежных банков. Мы не можем пока оценить, сколько, пока не поймем, сколько и что продается. Мы уже такую проработку провели", - сказал он.

"Если будет продаваться "Башнефть", конечно, это будет в основном внешние займы. Мы имеем предварительные договоренности с банками, в основном иностранными, для финансирования, достаточного для покупки контрольного пакета акций "Башнефти", - подчеркнул Худайнатов.

25 мая премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, включающее "Башнефть" в перечень АО, прекращение участия РФ в уставном капитале которых планируется в 2014-2016 годах.

Сейчас государство владеет 50,08% "Башнефти". Ранее президент Владимир Путин подписал указ, исключающий этот актив из списка стратегических, и, тем самым, санкционирующий его приватизацию.

Организатором продажи "Башнефти" Минэкономразвития выбрало "ВТБ Капитал", к нему в дальнейшем в качестве соорганизатора может присоединиться Sberbank CIB. Распоряжение правительства о назначении инвестконсультанта пока не вышло, оно должно быть подписано в ближайшие дни.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
29

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]