Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

НЛМК заместит долларовые евробонды с погашением в 2024 году

Аа +
- -

Совет директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) принял решение о замене долларовых евробондов с погашением в 2024 году на локальные облигации.

Эмитент имеет право разместить до 500 тыс. облигаций номиналом в $1 тыс. каждая. Объем размещения замещающих облигаций эквивалентен номинальному объему евробондов НЛМК с погашением в сентябре 2024 года. Купонная ставка по данному выпуску составляет 4%.

При размещении облигаций оплата будет производиться еврооблигациями, права на которые учитываются российскими депозитариями. Предусмотрена возможность досрочного погашения по усмотрению эмитента на условиях, установленных решением о выпуске ценных бумаг.

В ноябре 2023 года совет директоров НЛМК одобрил возможность замены локальными облигациями двух выпусков евробондов компании с погашением в 2026 году, номинированных в долларах и евро. В декабре компания выпустила локальные облигации на сумму $275,95 млн, заменив около 55% выпуска-2026. Замена еврооблигаций в евро НЛМК пока не проводилась.

Согласно президентскому указу, российские компании и банки должны были до конца 2023 года обязательно разместить замещающие облигации. Некоторые из них не смогли уложиться в установленный срок, и 18 декабря срок обязательного замещения был продлен на полгода - до 1 июля 2024 года. Разрешение не замещать евробонды можно получить в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. Одно из оснований для предоставления такого разрешения - срок погашения евробондов в 2024 году.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »