Понедельник, 08.03.2021
×
Как инвестируют российские женщины?

НЛМК может направить на дивиденды 350 млн долларов по итогам III квартала

- -
Аа +

Группа НЛМК (ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) может направить на дивиденды за третий квартал 2016 года 350 млн долларов. Об этом в ходе телефонной конференции, посвященной финансовым результатам компании за третий квартал 2016 года, сообщил финансовый директор НЛМК Григорий Федоришин.

"Учитывая результаты нашей деятельности и высокий уровень ликвидности, менеджмент компании будет рекомендовать совету директоров установить дивиденды за третий квартал на уровне 350 млн долларов, что составляет примерно 75% от свободного денежного потока компании и соответствует дивидендной доходности 9,5-10% годовых для дивидендов за девять месяцев", - сказал он.

Дивидендная политика НЛМК предполагает выплату дивидендов на ежеквартальной основе в диапазоне между 50% от чистой прибыли и 50% от свободного денежного потока, если соотношение "чистый долг/EBITDA" будет на уровне 1х или менее. При соотношении "чистый долг/EBITDA" выше 1 уровень дивидендных выплат находится в диапазоне, границами которого являются 30% чистой прибыли и 30% свободного денежного потока.

По итогам первого и второго квартала текущего года группа направила на дивиденды 101,5 млн и 102,5 млн долларов соответственно.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
158
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Время Митрофанушек Время Митрофанушек Чем больше говорят об искусственном интеллекте, тем чаще вспоминается шутка насчёт того, что хорошо бы для начала естественный подтянуть. Увы, сказано, что называется, не в бровь, а в глаз – человечество тихо тупеет. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »