При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Группа НЛМК (ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) может направить на дивиденды за третий квартал 2016 года 350 млн долларов. Об этом в ходе телефонной конференции, посвященной финансовым результатам компании за третий квартал 2016 года, сообщил финансовый директор НЛМК Григорий Федоришин.
"Учитывая результаты нашей деятельности и высокий уровень ликвидности, менеджмент компании будет рекомендовать совету директоров установить дивиденды за третий квартал на уровне 350 млн долларов, что составляет примерно 75% от свободного денежного потока компании и соответствует дивидендной доходности 9,5-10% годовых для дивидендов за девять месяцев", - сказал он.
Дивидендная политика НЛМК предполагает выплату дивидендов на ежеквартальной основе в диапазоне между 50% от чистой прибыли и 50% от свободного денежного потока, если соотношение "чистый долг/EBITDA" будет на уровне 1х или менее. При соотношении "чистый долг/EBITDA" выше 1 уровень дивидендных выплат находится в диапазоне, границами которого являются 30% чистой прибыли и 30% свободного денежного потока.
По итогам первого и второго квартала текущего года группа направила на дивиденды 101,5 млн и 102,5 млн долларов соответственно.
Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото удерживает позиции у $4 000 — рынок труда США усилил ожидания снижения ставки
Цены на золото выросли после слабых данных по занятости в США, но затем откатились и стабилизировались у $4 000.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение