Воскресенье, 25.08.2019
×
Календарь экономических событий. 26-30.08.2019 от Finversia.ru

НЛМК может направить на дивиденды 350 млн долларов по итогам III квартала

- -
Аа +

Группа НЛМК (ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и его дочерние общества) может направить на дивиденды за третий квартал 2016 года 350 млн долларов. Об этом в ходе телефонной конференции, посвященной финансовым результатам компании за третий квартал 2016 года, сообщил финансовый директор НЛМК Григорий Федоришин.

"Учитывая результаты нашей деятельности и высокий уровень ликвидности, менеджмент компании будет рекомендовать совету директоров установить дивиденды за третий квартал на уровне 350 млн долларов, что составляет примерно 75% от свободного денежного потока компании и соответствует дивидендной доходности 9,5-10% годовых для дивидендов за девять месяцев", - сказал он.

Дивидендная политика НЛМК предполагает выплату дивидендов на ежеквартальной основе в диапазоне между 50% от чистой прибыли и 50% от свободного денежного потока, если соотношение "чистый долг/EBITDA" будет на уровне 1х или менее. При соотношении "чистый долг/EBITDA" выше 1 уровень дивидендных выплат находится в диапазоне, границами которого являются 30% чистой прибыли и 30% свободного денежного потока.

По итогам первого и второго квартала текущего года группа направила на дивиденды 101,5 млн и 102,5 млн долларов соответственно.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству жидкой стали компании превышают 17 млн тонн в год, из которых российские мощности группы составляют около 16 млн тонн. Основным акционером НЛМК является Владимир Лисин (85,5%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Моисей Гельман: Что задумал Дмитрий Медведев? Моисей Гельман: Что задумал Дмитрий Медведев? Размышления об инициативе четырёхдневной рабочей неделе. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]