Пятница, 31.10.2025
×
Санкции на “Лукойл” и “Роснефть”: что будет на бирже? / Биржевая среда с Яном Артом

Низкая безработица поддержала американский рынок

Аа +
- -

Опубликованный в минувшую пятницу отчет о занятости в США добавил оптимизма инвесторам и позволил индексам завершить неделю на положительной территории. Однако настрой ФРС теперь имеет шансы стать еще более агрессивным ввиду очередного возможного скачка цен в стране по итогам июня. По другую сторону океана Борис Джонсон объявил об отставке с поста премьера Великобритании после серии «предательских» увольнений представителей консервативной партии страны.

Внимание рынков на текущей неделе будет сосредоточено на июньской инфляции, а также открывающемся сезоне корпоративных отчетностей за II квартал в США.

Низкая безработица поддержала американский рынок

Количество занятых в несельскохозяйственном секторе США в июне выросло на 372 тыс. человек, что оказалось заметно выше ожиданий на уровне 265 тыс. Благодаря такому увеличению уровень безработицы стабилизировался на отметке 3,6%. Лучшими секторами стали профессиональные услуги (+74 тыс. мест), а также досуг и отельный бизнес (+67 тыс. мест). Высокая активность на рынке труда, с одной стороны, несколько успокоила инвесторов, опасающихся перехода американской экономики в состояние рецессии, но, с другой стороны, повысила вероятность более агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС.

В четверг, 7 июля, Борис Джонсон сообщил, что слагает с себя полномочия премьера Великобритании, но останется на посту до момента выбора нового лидера Консервативной партии. Более 50 членов партии покинули правительство в преддверии этого решения, во многом поспособствовав уходу Джонсона. Среди потенциальных кандидатов на позицию называются бывший канцлер Риши Сунак, министр иностранных дел Лиз Трасс и министр обороны Бен Уоллес.

Протокол последнего заседания ФРС, опубликованный 6 июля, показал, что руководство регулятора воспринимает высокую инфляцию как «серьезный риск», для смягчения которого денежно-кредитная политика в стране может быть «еще более жесткой» в случае, если макроэкономические данные будут располагать к такому сценарию.

Илон Маск уведомил Twitter, что он намерен разорвать соглашение о покупке компании, обвинив руководство в распространении неверной информации о числе фейковых аккаунтов в социальной сети. Правление Twitter в ответ на это заявило, что «намерено закрыть сделку по цене и условиям, согласованным с Маском, и планирует подать в суд для обеспечения соблюдения соглашения о слиянии».

Важные события предстоящей недели:

· На текущей неделе в США открывается сезон корпоративных отчетностей за II квартал 2022 года. Свои результаты с 11 по 15 июля представят UnitedHealth Group, JPMorgan Chase, PepsiCo, Citigroup, Wells Fargo, Morgan Stanley и BlackRock.

· Главным макроэкономическим индикатором этой неделе станет инфляция в США по итогам июня. Экономисты ожидают, что индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 8,8% (г/г) (8,6% (г/г) в мае), а годовая базовая инфляция (без учета динамики цен на энергоносители и продукты питания) составила 5,8% (6,0% в мае). Обнародование данных запланировано на среду, 13 июля. В четверг, 14 июля, министерство труда страны также опубликует индекс цен производителей (PPI) за прошедший месяц, консенсус-прогноз по которому предполагает рост на 10,7% (г/г).

· Утром пятницы, 15 июля, будут опубликованы данные по ВВП Китая за II квартал, которые помогут оценить эффект весенних локдаунов на экономику страны. Аналитики прогнозируют рост показателя на 4,4% в годовом выражении, что эквивалентно увеличению на 0,6% (к/к).

· Центральные банки Канады и Южной Кореи на неделе примут решения по ключевым процентным ставкам.

· Среди прочих наиболее важных макроэкономических публикаций текущей недели – месячный ВВП Великобритании (среда), а также июньская статистика по розничным продажам в США (пятница).

S&P 500

С точки зрения технического анализа на дневном графике S&P 500 остановился вблизи важного сопротивления на 3900. Дальнейшая динамика инструмента сильно зависит от того, сможет ли он преодолеть 3900, пробив линию нисходящего тренда. При пробитии для индекса открывается потенциал роста до 50-дневной средней на 3972 и выше. Поддержка в случае снижения будет найдена на 3770.

Низкая безработица поддержала американский рынок

DAX

На дневном графике DAX оттолкнулся от нижней полосы Боллинджера и перешел к росту, достигнув середины канала в конце недели. При сохранении позитивных настроений индекс может протестировать сопротивление на 13 570 в ходе текущей недели.

Низкая безработица поддержала американский рынок

CSI 300

С точки зрения теханализа на дневном графике CSI 300 ушел ниже линии восходящего тренда и середины канала Боллинджера, что может говорить о возможном продолжении коррекции в ближайшие сессии Стабилизация котировок и возвращение к росту возможны у отметки 4280.

Низкая безработица поддержала американский рынок

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Между двух стульев Между двух стульев Экономическая повестка в нынешнем году практически не меняется. Всё та же чугунная безапелляционность Банка России, те же единичные писки экспертов в разных ток-шоу и тот же неуклонный рост цен вопреки официальной статистике. Единственное отличие от предыдущих лет – американцы санкции ввели поздновато. А вы чего ждали? Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Основные индексы США снижаются в финальный час торгов: рынок реагирует на отчетность техгигантов Фондовый рынок США снижается в завершающий час сессии четверга — поскольку акции технологических компаний оказались под давлением после публикации квартальной отчетности Meta Platforms* (META; организация признана экстремистской и запрещена в России) и Microsoft (MSFT). Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »