При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции New Relic - платформы, которая позволяет разработчикам анализировать работу своих приложений, торгуются на 50% ниже максимальных отметок 2021 года. Текущая коррекция создает отличные возможности для долгосрочных инвесторов.
Компания прикладывает много усилий, чтобы максимально упростить свою продуктовую линейку. Если раньше потенциальные клиенты могли легко запутаться в предлагаемых сервисах, то сейчас все услуги были поделены на три основных направления, а также была запущена платформа New Relic One, где желающие могут получить лимитированный ознакомительный доступ к услугам. Объемы собираемых и используемых в анализе данных растут постоянно, вследствие чего продукты New Relic становятся только востребованнее. В начале года был запущен новый сервис для инфраструктурного мониторинга - CodeStresm, позволяющий, среди прочего, откатывать систему к моменту возникновения проблем и исследовать постепенно нарастающий негативный эффект.
Стоимость компании (EV) равняется $4,8 млрд, в то время как выручка в 2022 году ожидается в размере $903 млн, а значит коэффициент forward EV/S составляет 5,3. В третьем квартале доход New Relic увеличился на 23% г/г, до $203,6 млн, что оказалось выше как консенсус-прогноза (+20% г/г), так и цифры за предыдущий квартал (+11% г/г). Пользователи платят в зависимости от фактически используемых мощностей, так что важно отметить рост количества клиентов на 300, до 14,6 тысяч, из которых 1065 генерируют более $100 тысяч в год в виде ARR.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение