При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост волатильности на глобальных финансовых рынках на фоне распространения коронавируса не сопровождался значимыми нетто-продажами облигаций федерального займа (ОФЗ) со стороны нерезидентов, их доля по итогам января выросла на 1,8 процентного пункта — до 33,2%, говорится Обзоре рисков финансовых рынков Банка России.
"Кривая доходности ОФЗ по итогам января 2020 года не превысила уровней конца 2019 года. Снижение доходностей в начале месяца было компенсировано некоторым их ростом в конце января. Тем не менее, несмотря на ослабление интереса инвесторов к активам стран с формирующимися рынками на фоне распространения коронавируса, доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в НРД за отчетный период увеличилась на 1,8 процентного пункта (131 миллиард рублей по номиналу) и составила 33,2% на 31 января 2020 года", — говорится в обзоре.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение