Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Немецкий регулятор привлекает банки после Brexit

- -
Аа +

В понедельник немецкий финансовый регулятор Bafin провел встречу с 50 представителями зарубежных банков, чтобы пояснить им, как они могут развивать свой бизнес в Германии после того, как Великобритания покинет ЕС. После Brexit многие банки стали рассматривать возможность перенести свои штаб-квартиры и часть операций из Великобритании на континент. Одним из основных направлений, куда банки готовы переносить свою деятельность, наряду с Парижем является Франкфурт.

Целью встречи было разъяснение представителям банков регуляторных и других специальных вопросов, таких как получение банковской лицензии, которые встанут перед ними при переносе деятельности в Германию. «Brexit для нас, как для убежденных европейцев, не повод для радости. Однако мы должны быть прагматиками и дать ясные представления о регуляторных вопросах институтам, которые будут принимать стратегические решения»,— отметил заместитель директора Bafin по надзору за банками Петер Лутц. Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в регуляторе, на встрече присутствовали представители 25 банков, как британских, так и американских, японских и австралийских. В числе банков называют Morgan Stanley, Goldman Sachs и Citigroup.

Информация о том, что банки переводят сотрудников на континент, появлялась после референдума неоднократно. Несколько недель назад два крупнейших европейских банка — HSBC и UBS — заявили о намерении перевести часть сотрудников из офисов в Великобритании в континентальную Европу. Другие банки, в том числе JPMorgan Chase и Goldman Sachs, также рассматривают такую возможность. По оценке главы группы Frankfurt Main Finance Хубертуса Фэта, в ближайшие пять лет из Лондона во Франкфурт будет перенесено около 10 тыс. рабочих мест.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» бьет рекорды по продаже билетов Предварительная продажа билетов на следующую серию знаменитой франшизы «Звездные войны: Восхождение Скайуокера» открылась в понедельник вечером, и в течение часа фильм побил рекорд, ранее установленный фильмом «Мстители: Финал» на сайте продажи билетов Atom Tickets. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]