Четверг, 25.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Нефтяные цены стабильны после снижения в пятницу

- -
Аа +

Цены на нефть эталонных марок незначительно опускаются в ходе торгов в понедельник, продемонстрировав слабые изменения по итогам минувшей недели.

Трейдеры продолжают следить за эпидемиологической ситуацией в Китае, где в воскресенье было выявлено 124 новых случая заражения коронавирусом по сравнению с 80 днем ранее.

Обеспокоенность усиливает тот факт, что новая вспышка заболевания произошла незадолго до Нового года по лунному календарю, отмечает MarketWatch.

"Праздник обычно является периодом высокого потребления топлива в Китае, но сейчас страна вводит ограничения и советует людям не путешествовать, что несомненно ударит по нефтяному спросу", - считает нефтяной аналитик Rystad Energy Луиз Диксон.

Данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, показали рост числа действующих нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе на 2 единицы - до 289 установок. Количество установок увеличивается уже девять недель подряд, но по-прежнему ниже, чем годом ранее, когда оно составляло 676 единиц.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:49 мск составляет $55,37 за баррель, что на $0,04 (0,07%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов 22 января эти контракты подешевели на $0,69 (1,2%) - до $55,41 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизилась на $0,01 (0,02%) - до $52,26 за баррель. В пятницу фьючерсы снизились в цене на $0,86 (1,6%) - до $52,27 за баррель.

По итогам минувшей недели нефть Brent подорожала на 0,6%, мартовский контракт на нефть WTI снизился в цене на 0,3%, февральский контракт, срок которого истек в среду, подешевел на 0,2%, свидетельствуют данные Dow Jones Market Data.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
212
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. От правительства США требуют принятия срочных мер в отношении стареющей инфраструктуры страны От правительства США требуют принятия срочных мер в отношении стареющей инфраструктуры страны Торговая палата США, профсоюзы и некоторые официальные лица США призывают Конгресс принять срочные меры для резкого увеличения расходов для восстановления разрушающейся инфраструктуры США. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »