Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Нефтяные цены снижаются сегодня

- -
Аа +

Чёрное золото завершило среду разнонаправленными изменениями.

По итогам торгов 23 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне повысилась на $0,23 (0,25%) и составила $79,80 за баррель.

Июльский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $0,36 (0,5%) и составил $71,84 за баррель.

Сегодня цены на нефть сдержанно снижаются на азиатских торгах в четверг, участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.

Котировка июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:07 мск опустилась на $0,35 (0,44%) - до $79,45 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг подешевела на $0,25 (0,35%) - до $71,59 за баррель.

По словам аналитика ClipperData Мэтта Смита, высокие объемы импорта нефти в США на прошлой неделе, снизившийся экспорт и высвобождение части американского стратегического резерва привели к существенному увеличению коммерческих запасов топлива.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе выросли на 5,78 млн баррелей, запасы бензина - на 1,88 млн баррелей.

Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем прогнозировали снижение резервов нефти на 1,7 млн баррелей, бензина - на 620 тыс. баррелей.

"В сочетании с неожиданным повышением запасов бензина мы получили отчет, провоцирующий "медвежий" настрой на рынке перед стартом летнего сезона вождения, который состоится в эти выходные", - отметил М.Смит.

Сегодня начинается Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и его и коллега из ОАЭ Сухейль аль-Мазруи намерены провести переговоры с министром энергетики РФ Александром Новаком в ходе ПМЭФ, в том числе обсудить волатильность нефтяного рынка и поставки нефти после выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »