Вторник, 30.11.2021
×
Людьми управляет страх и эйфория. Новый штамм коронавируса «Омикрон» / Георгий Вербицкий

Нефтяные котировки подрастают на фоне продолжающегося дефицита «черного золота»

В понедельник, 25 октября, цены на нефть подрастают на 0,76% и торгуются вблизи отметки в $86,28 за баррель.

К 12:00 МСК декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $85,32, ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 0,92% до уровня $84,53.

Нефтяные котировки подрастают в начале недели, вновь вернувшись к отметкам выше $85 за баррель. Американская нефть достигла семилетнего максимума, что указывает на то, что мировое предложение остается ограниченным на фоне высокого спроса на топливо на фоне пост-пандемийного восстановления экономики. Фьючерсы на WTI в настоящее время находятся в состоянии сильной бэквордации, когда контракты с более поздними датами торгуются по более низкой цене, чем текущие контракты.

Фактором поддержки цен на «черное золото» остается продолжающийся дефицит угля и газа, который привел к переходу на дизельное топливо и мазут, несмотря на интервенцию Китая в рынок угля Поднебесной для регуляции цен на энергоносители, что на прошлой неделе привело к падению угольных фьючерсов на Гонконгской бирже более чем на 13%, а в отдельных случаях и на 30%.

В то же время Комиссия по торговле товарными фьючерсами США сообщила, что на прошлой неделе управляющие активами увеличили свои чистые длинные позиции по фьючерсам и опционам на сырую нефть в США, что стало еще одним признаком «бычьих» настроений на рынке.

Интересной новостью стало заявление на прошедших выходных кронпринца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана о том, что его страна стремится достичь нулевых выбросов парниковых газов к 2060 году. Министр энергетики страны, принц Абдулазиз бин Салман, заявил агентству Bloomberg в выходные, что производители не должны воспринимать рост цен «как должное», указывая на то, что рост нефтяных котировок негативно влияет на восстановление мировой экономики. Рынок воспринял это как сигнал, что Саудовская Аравия, как один из наиболее влиятельных участников ОПЕК+, продолжит выступать за осторожный подход к увеличению добычи, несмотря на возможное обострение дефицита топлива в зимний период.

Между тем, согласно пятничному отчету Baker Hughes Co, американские энергетические компании по результатам рабочей пятидневки впервые за семь недель сократили количество буровых установок для добычи нефти с 445 до 443, даже несмотря на рост цен на нефть.

В конце октября пройдет климатический форум в Глазго в рамках Парижских соглашений 2015 года, где будет обсуждаться глобальное потепление и переход к углеродной нейтральности. Также политики обсудят и судьбу ископаемого топлива на ближайшие десятилетия, что может стать некоторым фактором давления, однако, как показывает практика, коррекции, связанные с климатическими повестками, обычно носят временный характер, так как опасения относительно перехода на «зеленую энергетику» во многом воспринимается как отдаленная перспектива, в то время как дефицит энергоресурсов ощущается уже сейчас.

Нефть Brent

Цена нефти марки Brent находится над линией сопротивления в $85 за баррель и торгуется у отметки $86,28. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, что указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефтяные котировки подрастают на фоне продолжающегося дефицита «черного золота»

Цены цветных металлов подрастают на торгах в понедельник. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота растут на 0,29% находясь у отметки $1801 за тройскую унцию.

Золото (GC)

Котировки цен на золото пробивают вверх линию сопротивления в $1800 и торгуются у отметки в $1801. Стохастические линии направлены вверх, что указывает покупок по инструменту в краткосрочной перспективе.

Нефтяные котировки подрастают на фоне продолжающегося дефицита «черного золота»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
428
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »